о депортации народов

Рубрики: [Фейсбук]  

Вот когда говорят о депортации народов, как неоправданном наказании и вообще нельзя было за предательство отдельных людей наказывать целые народы, хочу заметить следующее
1. Немецкий народ, который отнюдь не весь, как мы знаем, поддерживал гитлеровский режим, ответил за преступления этого режима по полной. И отвечает до сих пор. И никто по этому поводу не парился того и не парится сейчас. Разница в том, что немцев депортировать было некуда.
2. Мы знаем, что гитлеровский режим последовательно уничтожал в концлагерях, на виселицах, гильотинах и иными способами представителей немецкого народа. Равно как знаем и о борьбе немецких антифашистов внутри самой Германии. При этом в целом нам ничего не известно о более-менее массовых репрессиях немцев в отношении крымско-татарских борцов с оккупантами (в смысле немцами), равно как у нас нет свидетельств о борьбе крымско-татарского народа против немецких оккупантов. Единичные исключения остаются единичными исключениями – просто личной инициативой отдельных людей.
3. Участие крымских татар в обеспечении жизнедеятельности гитлеровского режима в целом в процентном отношении вполне сравнимо с участием в том же и немецкого народа. Если не больше (см. предыдущий пункт).
4. Официально зафиксированные подпольными органами единственно законной власти в Крыму – советской, следственными действиями – после освобождения и иными официальными органами и организациями преступления крымских татар определяются следующими формулировками: дезертирство (кстати практически сто процентов), прямое предательство, переход с оружием на сторону противника, участие в карательных операциях, то есть массовые убийства в том числе и мирных граждан, шпионаж, грабежи мирного населения, мародерство, уничтожение чужого имущества. Все эти преступления в условиях военного времени (в 1944 году было военное время) Уголовным кодексом РСФСР подлежали самому жесткому наказанию, в том числе, расстрелу. В этих преступлениях в той или иной форме (активно или пассивно) участвовал практически весь крымско-татарский народ. Но их всего лишь депортировали. Чехи, поляки и даже французы за то же самое вешали, расстреливали, сажали на длительные срока. У нас – депортировали.
5. Депортация сослужила плохую службу. Так как судебного решения не было, соответственно официально участники преступлений, не имеющих срока давности, не понесли никакого наказания. И кое-кто жив до сих пор.


Вадим Гасанов


Оставьте комментарий



«««
»»»