В Петербурге сняли «Хармса»

Рубрики: [Кино]  

В Петербурге завершились съемки нового полнометражного фильма «Хармс», который расскажет историю жизни известного русского писателя. В главной роли снялся польский актер Войцех Урбаньски. Премьера картины состоится осенью 2015 года, а в широкий прокат ее планируют выпустить зимой, к 110-летнему юбилею Хармса, сообщает «Фонтанка».

Режиссером картины выступил Иван Болотников, ученик Алексея Германа-старшего, для которого этот фильм станет дебютом в игровом кино. Создатели фильма подчеркивают, что лента не является биографической. Одной из своих главных задач они видят создание «достоверного образа литератора, который был предан творчеству».

Кроме польского актера Войцеха Урбаньски, учившегося в Петербурге (он окончил мастерскую Вениамина Фильштинского с Санкт-Петербургской академии театрального искусства) и сыгравшего заглавную роль, в фильме приняли участие литовские актеры Аисти Диржюте (в роли Марины Малич), Дариус Гумаускас (в роли Якова Друскина), а также Надежда Толубеева, Александр Баширов, Юрий Ицков.

- Изначально на роль Хармса пробовался Филипп Янковский, но мы не совпали по графикам, – рассказал режиссер фильма. – А затем я случайно увидел в интернете фото Войцеха. Мы списались с ним, пообщались и договорились встретиться. Во время проб он сыграл одну из сцен со своей сокурсницей, Надеждой Толубеевой, которая также исполняет одну из ролей в нашей картине, и тут я понял, что это он.

Хоть Войцех прекрасно говорит по-русски, в его речи все равно слышится легкий акцент. Поэтому корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у актера, будут ли его дублировать.

- Мы пока еще обсуждаем это с Иваном. Вы же знаете, что в детстве Хармс обучался в Петришуле (средняя школа, входившая в состав главного немецкого училища Святого Петра), поэтому мог иметь легкий акцент. К тому же, это добавляет сюрреализма, который пронизывает весь наш фильм, – сказал Войцех.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»