«Евровидение» заменит свист на аплодисменты

Рубрики: [Музыка]  

На конкурсе «Евровидение» примут меры на случай возникновения провокации со стороны аудитории в адрес российской исполнительницы Полины Гагариной. Напомним, год назад в Копенгагене выступление сестёр Толмачёвых сопровождалось свистом и выкриками зрителей (на фоне событий на Украине). В марте этого года на концерте победителей «Евровидения» в Лондоне ситуация повторилась — освистали Диму Билана. Шоу показали в записи, где монтажёр заменил свист на аплодисменты. В Европейском вещательном союзе обратили внимание на свист публики в Копенгагене и в Лондоне.

– Мы рассматриваем реакцию аудитории в прошлом году как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом «возводя мосты» мы верим, что аудитория будет настроена на диалог и на возведение мостов, – рассказал «Русской службе новостей» специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим. – В этом году мы проработали несколько вариантов на случай повторения свиста. Пока не приняли решение, какой выбрать.

Какие именно варианты придуманы и когда примут решение об их использовании, не уточняется.

По информации «Русской службы новостей», после освистывания сестёр Толмачёвых в Копенгагене ряд стран выразил своё недовольство: организаторы, зная о настрое публики, не приняли мер и не делали официальных заявлений. В качестве контрмер в этом году рассматриваются, в частности, записанные аплодисменты. Во время репетиций первого полуфинала режиссёр использовал записи оваций разной громкости, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Сама Полина Гагарина выразила надежду на доброжелательное поведение публики. В любом случае певица не услышит людей из зала, так как выходит на сцену в наушниках.

– По техническим требованиям мне надо петь в двух «ушах» — это такие наушники, только они личные, они заливаются индивидуально под ухо. Обычно я даю концерты с одним «ухом», чтобы иметь возможность слышать зал и чувствовать обратную энергию. Здесь так не получится, потому что звук рикошетит с другой стороны арены. Это мешает исполнителю, поэтому здесь все поют в двух «ушах». Всё звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке, и музыка поступает только ко мне в голову, — пояснила она в интервью «РСН».

– Удивительно, что Россия нашла исполнителя, желающего представлять страну на конкурсе «Евровидение» после событий 2014 года, пишет обозреватель The Daily Mirror Карл Гринвуд в своем обзоре участников музыкального мероприятия. – В 2014 году страну представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы, которых освистали из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и вряд ли в 2015 году ситуация изменится.

При этом Полина Гагарина и ее песня «A Million Voices» получили от газеты четыре звезды из пяти.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»