Рассказ о людях на тренинге личностного роста

Рубрики: [Разное]  

Здравствуйте, дорогие мои! Я, наверное, впервые обращаюсь сразу ко всем: тем, кто когда-либо проходил тренинг личностного роста в СПб Курс “Мир начинается с тебя!”, тем, кто ещё только недавно был «студентом», к тем, у кого эта статья оказалась совсем случайно.

Мне очень хочется рассказать вам от тех людях, которых я люблю. О тех, с кем мы стали друзьями, вместе идущими по жизни, о тех, с кем просто довелось провести когда-либо два с половиной дня, разделив слёзы и смех, открытия и откровения, свет огоньков души вечером в воскресенье. Ещё мне хочется, чтобы мы действительно умели видеть в каждом человеке, с которым сводит нас судьба, с одной стороны уникальность, а с другой – частичку самих себя. Хочется, чтобы мы помнили встречи, хранили в памяти свет глаз, радовались урокам и примерам чужих судеб, ценили каждый момент, проведённый рядом с близкими и дорогими нашему сердцу людьми.

Бегущая по волнам.

Только когда я села писать эти строки, я вспомнила, что когда-то именно я пригласила Катю на тренинг личностного роста Курс “Мир начинается!”.

Катя для меня – необычайно гармоничная смесь противоположностей: женственная хрупкость и невероятная сила характера, мягкость и округлость, ленивая неторопливость и удивительная гибкость, стремительность. Только она могла отважиться на то, чтобы пригласить меня в поход на байдарках. Её не смутило полное отсутствие у меня экипировки, навыков, способностей, и полное присутствие каблуков, пудрениц и страхов, связанных с необходимостью ночевать под открытым небом. В поход она всё же ушла без меня (по не зависящим от нас обеих причинам), но зато, с какой верой в мои способности она готовила меня к этому мероприятию!

Вопреки обществом утверждённому мнению о незавидных способностях блондинок, Катины белокурые локоны послужили замечательным дополнением к прыжку с парашютом, выполнению самых невероятных ассан из йоги на вершинах Алтайских гор, успешной сдаче экзамена в ГИБДД 3 (!) января. А ещё она с первого раза прошла Комплит, окончив Инструкторскую школу психологического Центра Гуманитарных Технологий в Санкт-Петербурге.

Катя варит кофе, лучше и вкуснее которого я не пробовала ни до, ни после. Этот восхитительный напиток, словно сам собой, рождается из плавных движений её рук, звука её голоса, и совершенно точно из тепла её сердца. Когда-то в очень тяжёлую для меня минуту, где-то между полуночью и рассветом, я оказалась у Кати на кухне с чашкой этого волшебного кофе в руках, слезами на глазах и болью в сердце. И оказалось, что всё не так страшно и больно, что на свете есть человек, который готов меня поддержать, услышать, согреть.

Я назвала рассказ о Кате «Бегущая по волнам» потому, что она и впрямь легко скользит по волнам жизни. Но эта лёгкость – результат душевного труда и страстной влюблённости в жизнь. Она словно по мановению волшебной палочки осуществила свою мечту – стала женой и матерью. А до этого она стала самой красивой невестой из всех, каких я когда-либо видела.

Катя научила меня жить уверенно, верить в людей, научила оставаться тёплой и душевной и протягивать руку, помогая. Она научила меня верить в любовь, искать её, идти к ней навстречу, даже если самые близкие люди утратили веру в тебя. Она подарила мне возможность развить уверенность и научила бежать по волнам. Благодаря Кате я поняла, что жить нужно с уверенностью и лёгкостью, потому что каждый шаг – это удовольствие и счастье тогда, когда ты сама выбираешь свой путь.

психолог
Анна Александрова 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»