Крисси Хайнд вызвала скандал комментариями об изнасиловании

Рубрики: [Музыка]  

Вокалистка рок-группы Pretenders Крисси Хайнд вызвала резкую критику из-за своих комментариев об изнасиловании. Артистка предположила, что жертва изнасилования сама виновата в провоцировании насильника.

Хайнд выпускает свою новую книгу «Reckless» в сентябре, и одна из глав книги посвящена эпизоду из ее жизни, связанному с насилием. Дело в том, что она в 21 год столкнулась с насилием со стороны байкеров. Хайнд написала, что берет на себя всю ответственность за изнасилование, так как «если играешь с огнем, обожжешься».

Комментарии Хайнд были восприняты в штыки различными благотворительными организациями, которые занимаются проблемами жертв насилия. Так, Люси Хастингс, директор фонда Victim Support заявила:

- Жертв сексуального насилия нельзя заставлять чувствовать себя виноватыми за то отвратительное преступление, которое над ними совершили вне зависимости от обстоятельств или факторов, из-за которых они стали слишком уязвимы. Они ни в коем разе не должны винить себя или выслушивать обвинения в том, что не смогли предотвратить нападение.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»