Бывшая жена Харрисона и Клэптона вышла замуж

Рубрики: [Музыка]

Патти Бойд, бывшая жена и муза Джорджа Харрисона и впоследствии Эрика Клэптона, 30 апреля 2015 года в третий раз вышла замуж, сообщает Daily Mail. 71-летняя Патти и 61-летний Род Уэстон решили узаконить свои отношения после 25 лет совместной жизни. Главным гостем церемонии стал любимец Патти – ирландский терьер Фредди, который своим лаем создавал основной саундтрек свадьбы и практически затмил невесту. Заключение брака состоялось в регистрационном управлении в Челси, на Кингз Роуд, где оформляли отношения многие знаменитости. Гостей было не так много, как на предыдущих бракосочетаниях Бойд: только близкие друзья, включая лучшую подружку невесты – Эдину Роней, с которой они вместе работали в модельном бизнесе в 60-е, мать Патти Диану и сестру Дженни. «Молодых» осыпали конфетти, а затем все отправились на свадебный завтрак в Beaumont Hotel. Согласно традиции, на невесте была надета одна чужая вещь, а именно шляпа ее подруги фотомодели и писательницы Пэт Бут, умершей от рака в 2009 году.

Патти Бойд родилась 17 марта 1944 года в Сомерсете. В 1962 году она начала карьеру фотомодели и, несмотря на нестандартную внешность, имела большой успех. С Джорджем Харрисоном они познакомились в 1964 году, когда Патти участвовала в кастинге на роль в школьниц в первом битловском фильме «Hard Day‘s Night», и через два года поженились: Патти был 21 год, а Джорджу – 22. По разным данным, музыкант посвятил своей первой жене песни «Something» (Патти сыграла в одноименном клипе), «For You Blue», «You Like Me Too Much», «Old Brown Shoe», «Isnt It A Pity», «Window Window», «I Need You», «Think ForYourself» и другие. Бойд называла Харрисона «любовью моей жизни». В конце 60-х в Патти страстно влюбился друг Харрисона – гитарист Эрик Клэптон, посвятивший ей балладу «Layla». Их роман начался в 1970 году, а в 1974-м влюбленные признались Джорджу, последовал развод и новая свадьба. Бойд вдохновила Клэптона также на «Wonderful Tonight», «Golden Ring» и «Bell Bottom Blues». Но в 1984 году они расстались. Уйдя из модельного бизнеса, Патти стала успешным фотографом, а также написала в 2007 году автобиографию «Wonderful Today: George Harrison, Eric Clapton, and Me». Новый муж и многолетний спутник жизни Бойд Род Уэстон занимается строительным бизнесом.

.