«Отряд самоубийц»: У суперзлодеев тоже есть сердце

Отряд самоубийц

Долгожданный «Отряд самоубийц» появился на мировых и российских экранах в августе 2016 года, собирая полные залы и давая тему для обсуждений на несколько недель вперёд. Сюжет ленты основан на противостоянии группы опасных преступников, силой собранных в команду Амандой Уоллер (Виола Дэвис), ещё большему злу в лице древних магов, вселившихся в тела простых смертных. Режиссёром  и сценаристом кинокартины выступил Дэвид Эйр, прежде работавший над «Патрулем», «Яростью», «Королями улиц». В основе боевика лежит одноимённый комикс Вселенной . На экране можно заметить Бэтмэна в исполнении Бена Аффлека, что, несомненно, отсылает зрителя к недавнему «Бэтмену против Супермена: На заре справедливости», так же являющемуся продуктом издательства DC Comics и приквелом данной истории. Нельзя не отметить впечатляющий набор актёров, принявших участие в съёмках и обеспечивших фильму как минимум треть успеха. Джаред Лето (Джокер), Марго Робби (Харли Квинн), Уилл Смит (Флойд Лоутон / Дэдшот), Кара Делевинь (Джун Мун / Чаровница) – каждый из них являлся отдельной причиной посетить кинотеатр не только у поклонников комиксов DC, но и у людей, идущих посмотреть на мастерскую игру и силу перевоплощения.

Художники фильма (Оливер Шолль, Рави Бансал, Грег Берри, Александра Маринкович и др.) подошли к работе с полной серьёзностью, создав не только увлекательную картинку во время непосредственного развития событий, но, кроме того, вырисовав потрясающие красочные графические титры, вводящие зрителя непосредственно во вселенную «Отряда самоубийц» и постепенно отпускающие из полюбившегося мира по истечении двух часов. Отдельного упоминания заслуживает художник по костюмам Кейт Хоули, работавшая ранее на таких популярных проектах, как «Багровый пик», «Тихоокеанский рубеж», «Грань будущего». В этом фильме Хоули снова блестяще справилась с задачей, вложив в наряды героев помимо ярких цветов и структуры характеры персонажей, которые достойно соответствуют своим костюмам.

Не разочаровал и подбор музыкальных композиций, вызывающий желание двигаться в ритме знакомых песен и подпевать известным артистам, среди которых Twenty One Pilots, Panic! At The Disco, Lil Wayne и другие. Благодаря тому, что песни появлялись в различного рода трейлерах, а сами артисты использовали в официальных клипах кадры из «Отряда самоубийц», у подготовленного зрителя сразу же возникает ощущение того, что он зашёл в уже знакомый бар, чтобы хорошо провести время со старыми друзьями. Одним из запомнившихся приёмов, использованных в фильме, стало введение каждого нового персонажа на экран в сопровождении собственной композицией, которая словно наряд супергероя облачала его в уже узнаваемую личность.

«Отряд самоубийц» – кино для обоих полов и для широкого возрастного диапазона публики. Пока дети и мужчины наслаждаются красивыми постановочными боями, автомобилями и графикой, девушки с любопытством наблюдают за романтическими линиями, которые оплетают героев. Разумеется, сказать, что «Отряд самоубийц» – фильм о любви, будет неправильным, однако одной из его задач является вытаскивание на поверхность человеческой стороны души злодеев. Едва ли найдётся хоть один человек, которому не хотелось бы хэппи-энда для Джокера и Харли, а потому желающий получить своё зритель оказался накрепко прикован к кинокреслу всю вторую часть фильма в щекотном ожидании и комком в горле. Эпичное завершение «Отряда самоубийц» оставляет простор для воображения, позволяя зрителю придумывать возможное развитие событий, которые однозначно будут форсироваться в самом ближайшем будущем.

Отряд самоубийц

Suicide Squad

2016 год

Отряд самоубийц Постер

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик

Страна: США

Режиссер: Дэвид Эйр

Сценарий: Дэвид Эйр, Джон Острандер

Оператор: Роман Васьянов

Композитор: Стивен Прайс

Художник: Оливер Шолль, Рави Бансал, Грег Берри

В ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь

Мировая премьера: 1 августа 2016

Премьера в РФ: 4 августа 2016, «Каро-Премьер» 3D

Продолжительность: 123 мин. / 02:03



Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Отряд самоубийц»: Классические социопаты
«Отряд самоубийц»: Зло с кулаками
Павел Гусев: «Я не люблю слово медиамагнат»
Вадим Демчог. Впечатления от интервью (проект «МимоНот»)


«««
»»»