Ефим Шифрин: «Новогодние телевизионные блюда готовятся по одному бессмертному рецепту»

Рубрики: [Интервью]  

О НОВОГОДНЕМ ТЕЛЕВИДЕНИИ

- В ленте уже забродили горькие сетования по поводу бессмертия всех, кому опять выпало развлекать пожирателей оливье – по телевизору.

Честно говоря, этим камланиям приблизительно столько лет, сколько уместилось их в моем зрительском стаже.
На поверку, правда, выясняется, что многие бессмертные на самом деле благополучно или трагически умерли, другие уступили место новым мафусаилам, а третьи изменились настолько, что камера не решается подъехать к ним ближе общего плана.

Тема - эта благодатная и вечная.

Каждый представляет себе праздничный стол по-своему. И почти все сходится на обязательном оливье. Именно по этому бессмертному рецепту всегда готовятся телевизионные блюда. Ну, куда же без морковки? Ну, как же без горошка? Но – зачем же без майонеза?

И не успеешь заметить – как привычное блюдо – снова выросло в таком же бессмертном, видавшем виды, тазу.
И только сами бессмертные никогда не жалуются на то, что у экранов их снова заплюют бессмертные, но все же неумолимо стареющие год от года зрители, повторяющие время от времени:

- Ой, умоляю, переключи на другой канал! Ой, нет, здесь еще хуже! Вернись на прежний!


.


Оставьте комментарий



««« »»»