Диско 80-х не стареет

Томас Андерс (Thomas Anders)

Томас Андерс (Thomas Anders)

В Москве отгремел XII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х». Без малого четыре часа самые любимые отечественные и зарубежные звёзды заряжали 30-тысячный с/к «Олимпийский» положительными эмоциями.

А аудитория, слушавшая прямую трансляцию в эфире «Авторадио» и смотревшая концерт на сайте радиостанции, исчислялась миллионами.

Аншлаг в «Олимпийском» был неизбежен, ведь каждое имя в афише «Дискотеки 80-х: Top 20» – легенда! Thomas Anders, Rick Astley, Ten Sharp, Sandra, Boney M, Ricchi e Poveri, Alphaville, F.R.David, Joy, Pupo, Secret Service, Savage, Eddy Huntington, Ottawan.

Организаторы мероприятия продолжают удивлять, и в этом году на фестивале появилось два новых имени. Впервые на «Дискотеке 80-х» выступили мастера красивых романтичных баллад – дуэт Ten Sharp, исполнивший гимн всех влюбленных «You», и совершенно не изменившийся за прошедшие десятилетия Rick Astley с хитами 80-х «Never Gonna Give You Up» и «Together Forever».

Такого огромного количества зрителей на своём выступлении я даже не припомню. Это море людей! – восхищался вокалист группы Ten Sharp Марсель Каптейн. – Многие пришли в необычных нарядах, в стилистике 80-х. Очень необычно! И, конечно, я был приятно удивлен, что русские люди знают слова песни. Ведь они пели вместе с нами. Да я просто чуть не сошел с ума от счастья!

Дух захватывает от происходящего, – поддержал коллегу по музыкальному цеху популярный английский исполнитель Рик Эстли. – Я ведь никогда здесь не был. Я рад побывать не только на «Дискотеке 80-х», но и в Москве. Мы много знаем о России из телевизора, но посмотреть на экране и побывать тут – совершенно разные вещи.

Это прекрасное чувство, когда зал поёт с тобой. Особенно хорошо приняли «Зеленоглазое такси», потому что эта песня и до моей версии была очень популярна в России, – поведал после выступления растроганный F.R.David, которого, кстати, смело можно назвать одним из кумиров «Дискотеки 80-х». – Я много путешествую по миру и могу сказать, что «Дискотека 80-х» – единственная в своём роде.

В год своего 20-летнего юбилея всенародно любимая радиостанция приложила все усилия, чтобы фестиваль под слоганом «Top 20» стал самым лучшим за всю историю. Таким он и получился. Это было видно не только по составу участников, не только по каким-то креативным идеям и находкам, но и по атмосфере, царившей в зале: даже на финальных словах никто не хотел уходить. Убедиться в этом сможет любой, кому не посчастливилось лично побывать в «Олимпийском». Ведь телеверсию «Дискотеки 80-х: Top 20», по-традиции, можно будет увидеть на Первом канале в предстоящие новогодние праздники.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наргиз. Женщина-которая-поёт
Коротко
Мультик от Маккартни
Новая страница Cats Park
Захар Прилепин VS Борис Гребенщиков
Варвара – это больше, чем Алёна
О книге «Александр Градский. The ГОЛОС»
Андрей Макаревич: «Хроника текущих событий»


««« »»»