ЛИМОНКА В ПРАВИТЕЛЬСТВО

Режим у нас насильственный. Делает, что хочет. Захотели: ввели “шоковую терапию”, изъяли деньги, трудно нажитые гражданами страны. Захотели: расстреляли из танков парламент, выбранный гражданами. Захотели – и топчут сапогами пышный (ядовитый) цветок капитализма МММ. Кинули на нары главу МММ. Мало показалось трех дней на раследование, сунули еще десять дней тюряги Сергею Мавроди: “На, получай, капиталист!”

Создали, по сути дела, корпус наемников “тонтон-макутов” – ОМОН. Якобы для борьбы с преступностью. Однако используют его для разгона и избиений политических противников. Преступность же именно после создания этих отрядов милиции особого назначения выросла вдвое, втрое, вчетверо, в десять раз… И растет…

Я раньше думал, что они, правители, ненавистный мне капитализм строят. Да нет же, сейчас понимаю: они и капитализму мешают появиться на свет. Нового социального строя ожидать не приходится, идет тупое изъятие собственности у большинства и приписывание этой собственности меньшинству. А по пути большая часть собственности уничтожается. Что есть знаменитый ваучер как не насилие над гражданином? “На тебе десять тысяч рублей и молчи, гад, – это твоя доля, понял!” Таков метод правительства, так урки в зоне издеваются над бытовиками. Между тем всерьез невозможно поверить, что труд, скажем, инженера на заводе в течение 25 – 30 лет в итоге оценивается в эти ничтожные десять тысяч рублей (кажется, тридцать доперестроечных рублей). Это шантаж, это вооруженное ограбление – ваучер.

Все, что происходит в России с момента избрания Генеральным секретарем КПСС Горбачева, может быть охарактеризовано одним словом: НАСИЛИЕ. Насилие крикливого меньшинства над молчаливым большинством. НАСИЛИЕ все более крутое, все более бесстыдное. Интересно, что даже слово “демократия”, так неумеренно употреблявшееся все эти годы (оппозиция ставила его в кавычки) исчезло куда-то, стало неупотребимо или малоупотребимо. После событий 21 сентября – 4 октября 1993 г. и волки, и овцы стесняются выть и блеять о демократии. Мозги на асфальте, переполненные морги, какая уж тут демократия…

Чем интересна драма МММ (вне зависимости от исхода расследования деятельности Мавроди)? Тем, что из этой драмы ясно: правительство играет без правил, ничем себя не сдерживая: оно аморально, коварно и насильственно. Теперь после драмы МММ понятно, что власть имущие у нас – саблезубые тигры и глотку перервут кому захотят: коммуняка ты из “Трудовой России” или же Сергей Мавроди, капиталист и генеральный директор АО. Саблезубые тигры являются приверженцами идеологии мощных челюстей, клыков и когтей, а не капитализма. Нашему правительству, оказалось (и в этом урок драмы МММ), все одно, на кого бросить наемников ОМОНа, на коммуняк или акционеров МММ, свято уверовавших в “рынок”. У правительства инстинкт насильника.

Права человека нарушаются в 1994 г. в России сто пятьдесят миллионов раз на день. И нужно сказать, что доля частной инициативы в этом ежедневном океане насилия – наименьшая. Большая часть насилия – дело рук самой власти. Она совершила или позволила совершиться крупномасштабным преступлениям, наказание за которые, увы, не предусмотрено уголовным кодексом. Состоялся 17 марта 1991 года референдум: 77% населения СССР высказалось за сохранение Союза. Уже в декабре того же года вопреки воле народов Союза власть в лице трех пожилых граждан (Ельцин, Шушкевич, Кравчук) разрушила СССР. Следствие этого разрушения: возникли горячие точки, войны, десятки и сотни тысяч убитых, миллионы беженцев… Цепь насилий, беспрецедентно антидемократическая для XX века, – вот история перестройки и “ельцинизма”.

Возникает вопрос: “Зачем все это? Какова цель этой цепи насилий?” Саблезубые хищники уже и сами не знают. Первые годы они рычали “демократия”, рычали “капитализм”, сегодня неуверенно рыкают нейтральные какие-нибудь “реформы”, “приватизация”. Однако на самом деле цели уже нет. Есть грубая, тупая власть, просто не умеющая быть не тупой и не грубой, есть приклады, дубинки и сапожищи ОМОНа. Хищное животное не может быть вегетарианцем. Замирив умеренную оппозицию (власть прогуливается под руку с зюгановыми, жириновскими и лапшиными в залах Госдумы); скрутив “Трудовую Россию” и националистов запретами и уголовным кодексом, власть оборотилась против “своих”. Именно против тех, для кого якобы она и созидает с помощью тотального насилия новую социальную систему. Вот она пожирает, храпя от наглости, тело МММ и его акционеров. Равнодушные, побросали омоновцы у здания налоговой полиции протестующих акционеров МММ в автобусы и увезли. В тех же автобусах, в которых возили и возят “коммуняк”.

Власть потеряла последние остатки разума. Власть стала безумна, как бешеный питбультерьер. Впившись в горло МММ, она доказала, что ей не может доверять никто. Предприниматель и акционер, генеральный директор и рядовой “бизнесмен”, как показали события с МММ, не более защищены от произвола и насилия власти, от ее клыков, чем член РНЕ, РКРП или национал-большевистской партии.

Эдуард ЛИМОНОВ,

главный гранатомет “НВ”.


Эдуард Лимонов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГОНОРЕЯ
Этикет. РАБОТА И ОТПУСК
СЕРГЕЙ ПЕНКИН. Хит-парад
ХОЛЕРОЙ БОЛЬШЕ, ХОЛЕРОЙ МЕНЬШЕ. КАКАШКА КАКАШКЕ РОЗНЬ
КУВЕЙТЯНЕ БЕСПОКОЯТСЯ
“ПРАВО ЗАДАТЬ ВОПРОС”
ПОПАЛАСЬ НА КРЮЧОК КОСТНЕРУ
МИМОХОДОМ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХРОНИКЕР ХХ ВЕКА
МАДОННА ВЕРИТ СВОИМ ЧАСАМ
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ. Меню
ROCK NON-STOP
КАК МОЛЛА ДОКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОТУ
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ… РОССИЯ
“МОЛОДОЖЕНЫ” КУПИЛИ ДОМ
АРКАДИЙ УКУПНИК. Гардероб
И “МЫЛО” ОТЕЧЕСТВА…


««« »»»