ЛИМОНКА В ПРАВИТЕЛЬСТВО

Режим у нас насильственный. Делает, что хочет. Захотели: ввели “шоковую терапию”, изъяли деньги, трудно нажитые гражданами страны. Захотели: расстреляли из танков парламент, выбранный гражданами. Захотели – и топчут сапогами пышный (ядовитый) цветок капитализма МММ. Кинули на нары главу МММ. Мало показалось трех дней на раследование, сунули еще десять дней тюряги Сергею Мавроди: “На, получай, капиталист!”

Создали, по сути дела, корпус наемников “тонтон-макутов” – ОМОН. Якобы для борьбы с преступностью. Однако используют его для разгона и избиений политических противников. Преступность же именно после создания этих отрядов милиции особого назначения выросла вдвое, втрое, вчетверо, в десять раз… И растет…

Я раньше думал, что они, правители, ненавистный мне капитализм строят. Да нет же, сейчас понимаю: они и капитализму мешают появиться на свет. Нового социального строя ожидать не приходится, идет тупое изъятие собственности у большинства и приписывание этой собственности меньшинству. А по пути большая часть собственности уничтожается. Что есть знаменитый ваучер как не насилие над гражданином? “На тебе десять тысяч рублей и молчи, гад, – это твоя доля, понял!” Таков метод правительства, так урки в зоне издеваются над бытовиками. Между тем всерьез невозможно поверить, что труд, скажем, инженера на заводе в течение 25 – 30 лет в итоге оценивается в эти ничтожные десять тысяч рублей (кажется, тридцать доперестроечных рублей). Это шантаж, это вооруженное ограбление – ваучер.

Все, что происходит в России с момента избрания Генеральным секретарем КПСС Горбачева, может быть охарактеризовано одним словом: НАСИЛИЕ. Насилие крикливого меньшинства над молчаливым большинством. НАСИЛИЕ все более крутое, все более бесстыдное. Интересно, что даже слово “демократия”, так неумеренно употреблявшееся все эти годы (оппозиция ставила его в кавычки) исчезло куда-то, стало неупотребимо или малоупотребимо. После событий 21 сентября – 4 октября 1993 г. и волки, и овцы стесняются выть и блеять о демократии. Мозги на асфальте, переполненные морги, какая уж тут демократия…

Чем интересна драма МММ (вне зависимости от исхода расследования деятельности Мавроди)? Тем, что из этой драмы ясно: правительство играет без правил, ничем себя не сдерживая: оно аморально, коварно и насильственно. Теперь после драмы МММ понятно, что власть имущие у нас – саблезубые тигры и глотку перервут кому захотят: коммуняка ты из “Трудовой России” или же Сергей Мавроди, капиталист и генеральный директор АО. Саблезубые тигры являются приверженцами идеологии мощных челюстей, клыков и когтей, а не капитализма. Нашему правительству, оказалось (и в этом урок драмы МММ), все одно, на кого бросить наемников ОМОНа, на коммуняк или акционеров МММ, свято уверовавших в “рынок”. У правительства инстинкт насильника.

Права человека нарушаются в 1994 г. в России сто пятьдесят миллионов раз на день. И нужно сказать, что доля частной инициативы в этом ежедневном океане насилия – наименьшая. Большая часть насилия – дело рук самой власти. Она совершила или позволила совершиться крупномасштабным преступлениям, наказание за которые, увы, не предусмотрено уголовным кодексом. Состоялся 17 марта 1991 года референдум: 77% населения СССР высказалось за сохранение Союза. Уже в декабре того же года вопреки воле народов Союза власть в лице трех пожилых граждан (Ельцин, Шушкевич, Кравчук) разрушила СССР. Следствие этого разрушения: возникли горячие точки, войны, десятки и сотни тысяч убитых, миллионы беженцев… Цепь насилий, беспрецедентно антидемократическая для XX века, – вот история перестройки и “ельцинизма”.

Возникает вопрос: “Зачем все это? Какова цель этой цепи насилий?” Саблезубые хищники уже и сами не знают. Первые годы они рычали “демократия”, рычали “капитализм”, сегодня неуверенно рыкают нейтральные какие-нибудь “реформы”, “приватизация”. Однако на самом деле цели уже нет. Есть грубая, тупая власть, просто не умеющая быть не тупой и не грубой, есть приклады, дубинки и сапожищи ОМОНа. Хищное животное не может быть вегетарианцем. Замирив умеренную оппозицию (власть прогуливается под руку с зюгановыми, жириновскими и лапшиными в залах Госдумы); скрутив “Трудовую Россию” и националистов запретами и уголовным кодексом, власть оборотилась против “своих”. Именно против тех, для кого якобы она и созидает с помощью тотального насилия новую социальную систему. Вот она пожирает, храпя от наглости, тело МММ и его акционеров. Равнодушные, побросали омоновцы у здания налоговой полиции протестующих акционеров МММ в автобусы и увезли. В тех же автобусах, в которых возили и возят “коммуняк”.

Власть потеряла последние остатки разума. Власть стала безумна, как бешеный питбультерьер. Впившись в горло МММ, она доказала, что ей не может доверять никто. Предприниматель и акционер, генеральный директор и рядовой “бизнесмен”, как показали события с МММ, не более защищены от произвола и насилия власти, от ее клыков, чем член РНЕ, РКРП или национал-большевистской партии.

Эдуард ЛИМОНОВ,

главный гранатомет “НВ”.


Эдуард Лимонов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КУВЕЙТЯНЕ БЕСПОКОЯТСЯ
“ПРАВО ЗАДАТЬ ВОПРОС”
ROCK NON-STOP
ПОПАЛАСЬ НА КРЮЧОК КОСТНЕРУ
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ… РОССИЯ
МИМОХОДОМ
“МОЛОДОЖЕНЫ” КУПИЛИ ДОМ
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХРОНИКЕР ХХ ВЕКА
АРКАДИЙ УКУПНИК. Гардероб
МАДОННА ВЕРИТ СВОИМ ЧАСАМ
И “МЫЛО” ОТЕЧЕСТВА…
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ. Меню
ГОНОРЕЯ
КАК МОЛЛА ДОКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОТУ
Этикет. РАБОТА И ОТПУСК
СЕРГЕЙ ПЕНКИН. Хит-парад
ХОЛЕРОЙ БОЛЬШЕ, ХОЛЕРОЙ МЕНЬШЕ. КАКАШКА КАКАШКЕ РОЗНЬ


««« »»»