«Грани» Дарьи Семеновой

Рубрики: [Анонсы]  [Выставки]  

Afisha art brut

18 мая в одном из главных выставочных пространств Москвы — ЦСИ Винзавод — в Цехе Красного откроется первая персональная российская экспозиция художницы Дарьи Семеновой, которую представляет независимая галерея ART & BRUT. 

Дарья Семенова — дочь известного советского писателя Юлиана Семенова, выпускница Московского Государственного Художественного Института имени Сурикова, — с начала 1980-х годов жила и выставлялась в Европе. Ее работы были представлены в парижском Palais Royal, на Аукционе современного русского искусства в Версале, в TheInna Kaufman Gallery в Амстердаме, David Harrington Gallery в Лондоне, Space and Art Gallery в Гамбурге. 

Картина Дарьи «Портрет сестры», участвовавшая в парижской выставке Traditions and Contemporaneity в 1984 году, получила Медаль Салона Французских Художников и впоследствии была приобретена в собрание Третьяковской Галереи, а работы, созданные после 2000 года, находятся в частных коллекциях. 

 

Информация о выставке

Первая российская персональная выставка Дарьи Семеновой, куратором которой выступил Александр Бланарь, получила название «Грани». На ней будет представлено 15 масштабных живописных полотен, созданных в последние годы после возвращения художницы на Родину. 

В работах Дарьи стираются грани живого и мертвого, снов и реальной жизни. Дерево, камни — это просто неживые предметы, которые окружают нас в ежедневной жизни? Или это герои нашей истории? Всматриваясь в недвижимые предметы, можем ли мы увидеть свое прошлое, настоящее или даже будущее? Как найти ту грань между сном и реальностью, когда мы сможем услышать природу и то, что она может нам рассказать? Пытаясь разгадать секреты могущественных камней, Дарья анализирует человеческую жизнь, душу…

Экспозиция Дарьи Семеновой «Грани» — первый выставочный проект галереи на сторонней площадке, с которого начинается новый формат работы ART & BRUT. 

Выставка будет открыта для посетителей с 19 по 27 мая. 

Галерея ART & BRUT

Галерея современного искусства, которая была основана Ириной Маркман и Екатериной Нечаевой и представляет работы талантливых живописцев, графиков, скульпторов и исследователей mixed media, тонко чувствующих современную реальность, ее драматизм и эстетику. 

 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««