Как зарегистрировать недвижимость: полезные рекомендации

Рубрики: [Разное]  

Вне всяких сомнений, всем нам хоть раз в жизни придется столкнуться с операциями с недвижимостью. Невзирая на хорошие показатели грамотности, только некоторые знают все нюансы законодательных актов, которые регламентируют процесс регистрации прав на недвижимость. Законодатель стремится контролировать эту область, а также защищать каждого гражданина, потому все транзакции с недвижимостью четко регламентируются и нарушение законов на каком-либо из этапов может привести ко всевозможным негативным последствиям. Право собственности на квартиру или участок переходит к покупателю только по окончании государственной регистрации, но на практике это довольно непростая процедура, которая может таить в себе массу неприятных сюрпризов. К сожалению, неопытность и наивность людей часто играют на руку преступникам, которые организуют многотысячные махинации с объектами недвижимости.

Вообще-то, в операциях по купле-продаже недвижимого имущества ничего сложного нет: нужно набрать в поисковой системе подходящую фразу, к примеру, «срок регистрации договора купли продажи» или «технический план на квартиру»- и на экране появится множество материалов по интересующей теме. В теории, весь порядок действий понятен, время установлено, однако в реальности ситуация выглядит по-другому.

В соответствии с законом, для регистрации объекта недвижимости необходимо предоставить определенную документацию. При рассмотрении документов могут понадобиться дополнительные справки, выписки, заключения оценщиков и прочее. Без ликвидации всех замечаний переход прав собственности не регистрируется, таким образом сроки, установленные законодательством, в реальности почти никогда не выдерживаются. Более того, порой становится известно, что прошлый собственник не имел полномочий отчуждать недвижимое имущество, либо обнаруживается еще какой-то негатив, способный оставить вас без денег и без квартиры. По этой причине, при любых сделках с недвижимостью необходимо обращаться к грамотным специалистам.

В идеале юридическое сопровождение начинается на самых ранних этапах: сотрудники компании проводят проверку контрагента, самой недвижимости, а также подлинности всей необходимой документации. Все требуемые законодательством документы готовятся заблаговременно. Учитывая такой комплексный подход, переход прав собственности будет зафиксирован в Росреестре максимально быстро. На сегодняшний день в столице действует несколько проверенных фирм, которые предлагают профессиональную помощь, оберегая своих клиентов от финансовых рисков, поэтому непременно обращайтесь к ним, если собираетесь покупать недвижимость.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»