Звонок Канье Уэста Тейлор Свифт может привести их в суд

Тейлор Свифт и семейство Ким Кардашьян и Канье Уэста оказались в центре нового скандала. Начался он с того, что Ким вспомнила недавнюю историю с песней своего мужа «Famous», содержащей строчку оскорбительного содержания в адрес Тейлор («I made that b*tch famous»). Она заявила сначала в интервью для GQ, а потом в очередном эпизоде телешоу «Семейство Кардашьян», что Свифт знала обо всем заранее, даже участвовала в записи трека, а теперь, «как обычно, хочет изобразить из себя жертву». Свои слова она еще более неожиданно подтвердила 17 июля 2016 года записью телефонной беседы между своим мужем и Тейлор по поводу песни. Дескать, она на всякий случай записала видео в Snapchat, а теперь просто хочет защитить мужа от лживых обвинений.

На видео слышно, как Канье просит разрешения на что-то, говорит, что не хотел бы никого обидеть, обращается к Тейлор «как к другу и музыканту», а та благодарит его за упоминание в песне, дружбу и присланные цветы в инстаграм, а потом обе стороны долго прощаются.

Тут уже не выдержала Тейлор и опубликовала заявление в инстаграме:

- Тот неловкий момент, когда Канье Уэст тайно записывает телефонный разговор с тобой, а потом Ким выкладывает его на всеобщее обозрение в интернет, – саркастически заметила певица. – И где же в это видео эпизод, когда Канье спрашивает, может ли он назвать меня в песне «сукой»? А его и нет, потому что его не существует в природе! Потому что вообще сложно представить, что кто-то может на это согласиться. Я бы хотела полюбить и одобрить песню. Но мне никто не дал ее послушать до того, как ее услышали все. Хотя обещали! Меня называют лгуньей, но сами лгут и недоговаривают. Мне очень неприятно быть частью этой истории.

Эта переписка стала предметом бурного обсуждения в сети: кто-то из коллег – Руби Роуз, Хлоя Морец – и фанатов поддержал Свифт, кто-то назвал скандал ее очередным промо.

- Звезды и свобода слова? Вернись на планету Земля, детка, – написал Крис Браун. – Все мы постоянно ведем себя, как чертовы малые дети (даже я иногда). Прости, возможно, это звучит обидно. Но лучше пиши музыку и заткни ей всех!

Юристы Тейлор уже отправили Канье и Ким письмо с требование уничтожить запись и видео разговора, так как по закону штата Калифорния нельзя записывать телефонные разговоры без согласия обеих сторон. Теперь Тейлор может подать в суд на обоих как за факт записи, так и за ее огласку. По словам одного из юристов штата, Уэсту может грозить от 2.500 долларов штрафа до года тюрьмы за нарушение сразу нескольких законов, а его супруге – до 5.000 долларов штрафа или год тюрьмы за умышленное разглашение содержимого частного телефонного звонка без согласия сторон.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»