Начались съемки нового «Котенка с улицы Лизюкова»

Рубрики: [Кино]  

Воронежская анимационная студия Wizart, известная по мультфильмам «Снежная королева» и «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», выпустит продолжение советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Релиз мультфильма запланирован на 2017 год. Новая серия о приключениях воронежского кота будет 12-минутной и выйдет сразу в формате 3D. Основной для сценария станет история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым. Сценарий также одобрил Алексей Котеночкин – сын режиссера «Котенка с улицы Лизюкова», работавший с отцом в качестве художника-постановщика.

Оригинальный мультфильм вышел в 1988 году. Продолжение было анонсировано два года назад, но производство было остановлено из-за затянувшихся переговоров об авторских правах.

– Мы несколько лет шли к реализации этой идеи. Нужно было уладить организационные вопросы. И теперь мы, заручившись поддержкой Союзмультфильма, Губернатора Алексея Гордеева и правительства Воронежской области, Алексея Котёночкина и Людмилы Злотниковой, полностью готовы приступить к производству мультфильма, – рассказал Владимир Николаев, руководитель студии Wizart Animation.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»