«Алоха»: Ни количеством, ни качеством

Алоха

«Алоха» – романтическая комедия с просто умопомрачительным актерским составом. В ролях такие люди, как Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей, Дэнни МакБрайд и Алек Болдуин. Более того, режиссером выступил оскароносный мастер романтических мелодрам Кэмерон Кроу, снявший успешного по всем фронтам «Джерри Магуайера», тепло принятый критиками «Почти знаменит» и успешное в финансовом плане «Ванильное небо». Что же могло пойти не так?

Сюжет прост как две копейки. Дискредитированный американский консультант по оружию Брайан Гилкрест (Купер) сослан на Гавайи для контроля запуска супер спутника-шпиона. По прибытию он встречает свою бывшую жену (МакАдамс), которая уже с двумя детьми и мужем. Также к нему в распоряжение попадает капитан ВМФ – сексапильная Эмма Стоун, которая пожирает глазами Брайана. В итоге, стандартный любовный треугольник. Купер за МакАдамс, Стоун за Купером, Купер сам не знает, что хочет. Весь фильм он мечется. Также он получает приказ от командира (Болдуин) и руководителя проекта запуска спутника – мультимиллиардера (Мюррей) договориться с коренным населением Гавайев. И почти весь фильм персонажи Купера и Стоун ходят, ездят по острову, болтают со всеми, болтают друг с другом, Стоун пытается флиртовать, Купер при этом пытается показать, что у него стальные… намерения. Поначалу, Кроу добавляет в фильм всяческие мифы о Гавайях, о «Приходе» гавайского бога Лоно, о леприконах, населяющих леса, о ночных обрядах гаитян, взывающих к предкам. Это смотрится немного не к месту, но уже к середине фильма, понимаешь, наверное, гавайские мифы и легенды были самым интересным элементом в фильме, и, находясь в ожидании какого-то логического продолжения этой темы, Кроу окончательно вовлекает зрителя в любовные перипетии.

Как только бывшая жена встречает бывшего мужа, которого не видела 13 лет, то сразу зовет его на семейный ужин. Там он моментально нравится детям, чей отец совсем не разговаривает ни с ними, ни с женой. Нет, он не немой, просто ходит и говорит «Ну я пошел», «Да», «Нет», «Я собираюсь…», «Может быть…», вот собственно и все фразы этого персонажа. Очень интересно, как героиня МакАдамс смогла прожить с ним 13(!) лет. А тут вдруг появился красавчик-бывший, весь такой разговорчивый, от которого дети без ума. Вся интрига фильма в выборе Купера – МакАдамс или Стоун. Лучше включить последние 5 минут фильма, чтобы не мучить себя целыми полутора часами пустых бесед и скитаний персонажей. Хоть много хороших актеров, но хорошей актерской игры тут совсем нет. Лишь неплохая яркая картинка и музыкальное сопровождение помогают досмотреть фильм до конца.

Данный фильм стоит рекомендовать либо ярым фанатикам актеров, снявшихся в фильме (есть такие люди, не пропускающие ни одной роли, даже если фильм заведомо плохой), либо любителям мифологии Гавайев, однако вряд ли кто-то всё же останется на 100 процентов довольным после просмотра. 

 Алоха / Aloha (2015)

«Алоха» Постер

Жанр: мелодрама, комедия

Страна: США

Режиссер: Кэмерон Кроу

Оператор: Эрик Готье

Композитор: Йоун Тоур Биргиссон, Алекс Сомерс

В ролях: Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей, Дэнни МакБрайд, Алек Болдуин

Бюджет: $37 000 000

Премьера в РФ: 3 марта 2016



Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»