Блестящая карикатура

Рэпер Дрэйк, сладкогласый змий, так много скулит про неудавшуюся любовь, что хочется глушануть козла.

Соблазн велик, но лучше посмотреть «Любовь и смерть» Вуди Аллена. Блестящую карикатуру на русскую литературу с ее «вечными вопросами». Но даже в этой карикатуре слышно и видно, как, до какой степени ВА очарован русской культурой.

Строго говоря, надо смотреть, хотя бы по временам, фильмы, требующие недюжинных душевных усилий. Например, «Виноваты звезды» с Шэйлин Вудли.

Если вы схлестнетесь с кем-нибудь насчет того, как мощно снимали прежде, за две копейки, и как хило снимают сейчас за миллионы, сошлитесь на нехилый шедевр Уолтера Хилла «Воины».

Это вам не претенциозный «Интерстеллар», снятый перехваленным отставной козы барабанщиком Ноланом; «Воины» – сермяжное, мощное кино.

В фильмах Соррентино сходятся два разрозненных мира – физика и лирика. Лирика всегда берет верх, как гармония над алгеброй, но Соррентино убедительно доказывает, показывая унию цифры с нотой, что одного без другого не бывает.

Об этом даже могучий старик Лэонард-Еюдодолевич-Коэн пел, а Марианна Фэйтфул добавляла: «Мир хорош только тогда, когда против Шустера есть антидот – Отарик на Радио ВЕСТИ УКРАИНА».

Права старая гризетка.

 


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий



«««
»»»