Какой цвет свадебного платья выбрать?

Рубрики: [Разное]  

Белые свадебные наряды вошли в моду в конце XIX века. До этого их шили самыми разными. Сегодня подобная тенденция возвращается. Многие новобрачные отступают от традиционного белого и выбирают цветные свадебные платья.

Выбираем по типу кожи

Белый – цвет невинности, в нем выходят замуж только один раз. Если заключается повторный брак, лучше выбрать другой цветовой вариант. Идеально-снежный универсален и подходит большинству невест. Исключение составляют блондинки со светлой кожей и чернокожие. Если не хочется слишком отходить от традиций, можно присмотреть оттенок беж, слоновой кости или шампанского.

Традиционный цвет для русских новобрачных – красный. Именно в ярком алом сарафане выдавали замуж в древности на нашей территории. Сегодня подобные цветные свадебные платья выбирают уверенные в себе, страстные невесты. Не подойдет он девушкам со светлой кожей, склонной к красноте. В зависимости от тона, розовый может выбрать любая невеста. Главное, чтобы кожа не сливалась с тканью. Пастельный – придаст нежности и очарования.

Желтый – ассоциируется не только с солнцем, но и с богатством, достатком. Бледные тона подходят всем, яркий – отличный вариант при темной, загорелой коже. Яркие брюнетки идеально будут выглядеть в оранжевом свадебном платье.

Блондинки могут выбрать нежно-голубые или лавандовые подвенечные наряды. Эффектно смотрится в синем рыжеволосая красавица. Ей также подойдут изумрудные, серые модели. Зеленый – многогранен, его оттенок зависит от ткани. Он ассоциируется с молодостью и материальным благополучием. Благодаря разнообразию оттенков каждая невеста найдет свой идеал.

Стили и времена года

Некоторые девушки предпочитают основывать свой выбор цвета свадебного наряда на сезоне:

  • для зимы подойдут белые, серебристые, серые;
  • весной – нежно-салатовые, голубые, солнечные;
  • летом – медовые, зеленые, пшеничные;
  • осенью – золотые или пурпурные.

Тематические мероприятия также предполагают выбор цветного свадебного платья. Морской, пляжный стиль обуславливает бирюзовые или синие оттенки. Период 80-х – оригинальный наряд в кружочек. На эко-свадьбе гармонично будет выглядеть новобрачная в зеленом или желтом. Восточные невесты выходят замуж в красном, а испанки предпочитают оранжевый. В любом случае важен полет фантазии и личный комфорт.

При подготовке статьи использовались материалы, которые предоставил салон Вбелом.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»