Шаинский

Рубрики: [Музыка]  [Фейсбук]  
Метки:

Владимир Шаинский лично для меня человек странный. Ему девяносто лет. Его жена на 41 год младше него. Двое маленьких детей, которых он не увидит взрослыми, а они обречены взрослеть без отца.

Сейчас он живет в США, раньше жил в Израиле, где восхищал всех своим умением акробатически на одной ноге пить водку. Однажды его ловли на патрульном катере береговой охраны, потом что он решил заняться дайвингом возле военных кораблей.

Фрик? Безусловно. Эпатажный старик? Конечно да.

Внешне он похож на карлика, да и голос у него абсолютно лилипутский.

Вы знаете, что он когда-то писал симфонии? Самые настоящие. Вы в курсе, что он играл у Утесова?

Мало кто об этом знает. И на то есть причина.

«Антошка«, «Песенка крокодила Гены», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать», «В траве сидел кузнечик», «По секрету всему свету», « Песенка мамонтенка» и ещё невероятное количество детских песен, на котором рос и я, и мои дети, и будут расти ещё многие поколения.

Это предназначение Шаинского, суть его гения, за которую ему можно простить и стариковские странности, и неугомонные шалости маленького человека с большим детским сердцем.

Сегодня детских песен не пишут. А если и пишут, то до Шаинского этим песням катастрофически далеко. Может быть они и есть, но в детских садах и школах звучит « Спой мне песню перепелка перепелочка».

И наверное это хорошо. Доброта не должна умирать.


Александр Гутин


Оставьте комментарий



«««
»»»