Дизайнерский стол для кошек

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

The Kkanapetko

Удивительно, как много существует вариантов внешнего вида обычного столика. Порой взглянешь на этот элемент интерьера и в нерешительности застынешь, пытаясь понять, что же это такое. Такие удивительные вещицы, как дизайнерские столы, могут сделать даже довольно обычную комнату футуристичной и стильной, но для каждого помещения нужно уметь подобрать подходящий стол, а не выбирать наугад. Для этого у человека должен быть вкус, а выбрать столы можно в шопинг-клубе Вествинг. Конечно, лучше всего в этом деле разбираются дизайнеры мебели и интерьера. Да, более популярным считается направление одежды и моды, но ничуть не меньше таланта требуется для того, чтобы создавать прекрасные и неповторимые элементы интерьера. В этой сфере существуют свои правила, негласные законы и приёмы. И, конечно же, есть несколько известнейших людей, которые достигли небывалых вершин в данной профессии.

Проект Krassi Dimitrov подарил миру стол с интересным названием The Kkanapetko. Его плюс в том, что его можно раздвинуть и увеличить свободное место за пару секунд. Столы и стулья-трансформеры – это уже довольно старая идея, но актуальность её не подвергается сомнениям, ведь сэкономить место неплохо каждому.

В двадцатом веке, когда старые традиции ломались и искажались, а на смену им приходили новые, жил такой человек, как Бройер (или Брейер) Марсель Лайош. Он учился в Баухаузе – Высшей школе строительства и художественного конструирования. Его фишкой стала мебель из стальных трубок. Вдохновился он на создание кресел из трубок обыкновенной ручкой велосипеда. Да, действительно, лучшие идеи приходят в голову неожиданно и тогда, когда их не ждёшь. Говорит ли вам о чём-нибудь имя Василий? Казалось бы, почему оно вообще вклинилось в повествование о дизайнере? Дело в том, что одним из известнейших творений Бройера стал стул под названием «Василий». Название он получил в честь Василия Кандинского, который как раз в ту пору преподавал в Баухаузе.

Если одни дизайнеры оригинальны материалом своей мебели, то другие приобретают известность благодаря практичности произведений и формам, которые они придают стульям и столам. Так, дизайнер Ruan Hao из Гонконга (студия LYCS Architecture) не остался безразличен к тем людям, которые без ума от своих кошек, но страдают из-за того, что урчащие пушистики норовят запрыгнуть на стол во время трапезы. Так появился на свет специальный дизайнерский стол со специальными «ходами» в столешнице. По ним кошечки могут вдоволь лазать, наслаждаться этим маленьким приключением и не мешать хозяевам.

Стол с тоннелем для кошек от Ruan Hao

Взять с собой частичку своего родного дома… Как поэтично и романтично это звучит! А не хотели бы вы взять с собой кусочек своего стола? Дизайнером Jung-Ah Kim был разработан особый стол, в котором привычные ящики заменены на милые портфели. Посидели за столом, положили необходимые вещи в портфель, взяли его и пошли туда, куда требовалось. Необычно и удобно, не правда ли?

А может быть, вы интересуетесь таким учением, как фэн-шуй? Что ж, дизайнер John Wiggers придумал довольно стильный стол со странными изогнутыми формами. Объяснение было дано следующее: все эти кривые линии появились не просто так. Они, как и пропорции стола, соответствуют принципам целостности по фэн-шуй. Должно быть, и работать за таким столом полезно. И гармонию почувствуете, и глаз порадуете.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»