Мистер Холмс о Шерлоке

Мистер Холмс

На волне всеобщей и непрекращающейся увлеченности, режиссерами и зрителями загадочной личностью Шерлока Холмса («Шерлок Холмс» (2009, 2011) Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим в главной роли, и бесконечные сезоны британского телесериала «Шерлок» со своеобразным Бенедиктом Камбербэтчем) на российские экраны скоро выйдет новый и совершенно непохожий на все предыдущие кинофильмы – английско-американский детектив «Мистер Холмс».

Главные авторы новой драматической истории о Шерлоке Холмсеамериканские создатели – режиссер Билл Кондон, и сценарист Джеффри Хэтчер, необыкновенно тонко и внимательно, превративший роман «Пчёлы мистера Холмса» американского писателя Митча Каллина в замечательный сценарий для сотворения нового образа киношного Холмса.

Основная сюжетная линия кинофильма основана на воспоминаниях совсем постаревшего 93-летнего Шерлока Холмса, о себе самом в молодости, которого играет совершенно потрясающий и великолепный британский актер – Иэн Мюррей Маккеллен. Шерлок Холмс ведет достаточно уединенный образ жизни в небольшой деревне, общается только с пчелами на собственной пасеке, перекидывается дежурными фразами с новой молодой горничной миссис Манро (Лора Линни), но с большим удовольствием проводит время за беседами и прогулками с подростком – сыном экономки Роджером (Майло Паркер). Именно Роджер каким-то интуитивным способом улавливает и помогает мистеру Холмсу вспомнить, записать и наконец-то разгадать тайну странных и таинственных событий 30-летней давности, произошедших при расследовании великим сыщиком очередного задания.

Новый кинодетектив «Мистер Холмс» сотворен и выдержан, и по качеству режиссуры, съемки, и по необыкновенно захватывающему, но в тоже время неторопливому течению событий сюжета, блистательной игре отлично подобранных актеров во всех классических традициях добротного британского кино. Актеры играют настолько потрясающе и правдоподобно, что проникаешься особой симпатией к каждому, и даже появляется ощущение, что в киноистории нет ни одного отрицательного персонажа. Грустные и трагические перепетии детективно-мистического сюжета, как и принято, в британском кинематографе изящно сочетаются с вкраплениями уникального английского юмора, что делает фильм еще более гармоничным во всех киноаспектах и привлекательным для просмотра.

«Мистер Холмс» постер

Мистер Холмс (Mr. Holmes)

Год: 2015

Жанр: драма, детектив

Страна: Великобритания, США

Режиссер: Билл Кондон

Сценарий: Джеффри Хэтчер, Митч Каллин, Артур Конан Дойл

Продюсер: Эйн Каннинг, Энн Кэри, Эмиль Шерман

Оператор: Тобиас Э. Шлисслер

Композитор: Картер Бёруэлл

Художник: Мартин Чайлдс, Джонатан Хоулдинг, Джеймс Уэйкфилд

Монтаж: Вирджиния Кац

В ролях: Иэн МакКеллен, Лора Линни, Майло Паркер, Хироюки Санада, Хэтти Морахэн, Патрик Кеннеди, Роджер Аллам, Филип Дэвис, Фрэнсис де ла Тур, Чарльз Мэддокс

Мировая премьера: 8 февраля 2015

Премьера в РФ: 25 февраля 2016, «Вольга»

Продолжительность: 103 мин. / 01:43


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Еще немного и… Прованс?
Крис Кельми в проекте «МедиаМетрикс»
Георгий Гурьянов, артист и человек
Анкета. Поиск. Себя и людей
«Краденое свидание» – потерянное чувство юмора
«День выборов 2»: Великолепная четверка возвращается на экраны!
Прости их, Влад
Англоязычный проект Богданова
Коротко


«««
»»»