Житие по Айзеншпису

Рубрики: [Кушанашвили]  [Мнение]  

Я даже гаитянские пословицы знаю, и две из них – про меня, главного грузина в мире.

Первая: «За горами всегда открываются новые горы».

Вторая: «Человек, который перебирает свои медали».

Я так и сказал лучшей украинской ведущей всех времен Юлии Литвиненко и «Мадам Вонг» О. В. («Вести»), предъявивших мне новый вызов, подъемный только для гениев (о вызове поведаю другим разом).

Я сказал: это все пустые словеса – про то, что «скромность украшает человека», это я «входил вместо дикого зверя в клетку», это я «выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал с П. Порошенково фраке»; и про горы я знаю, и медали перебираю: они МОИ, я их заслужил, они дались с трудом, чего совеститься.

Станцию СПОРТ FM мы с Ромкой Мазуровым за неполные полгода сделали культовой (Алене Масуренковой мерси за покровительство!).

Литвиненко и Мадам Вонг должны знать: я – Спилберг масс-медиа, Овечкинвербальных атак, бью точечно.

Минский промоутер и шоумен Василий Степановспрашивает по дороге в порт: Шалвович, говорит, как ты умудрился так устроить свою жизнь, «организовать дыхание» ея, что все кругом, даже без изъятий ничтожных, доставляет тебе удовольствие?

Очень простой вопрос, и я уверенно ответствовал: посмотри в окно, там снежок; посмотри второй сезон «Фарго», отыщи старый фильм Ричарда Линклетера «Бездельник», начни день с очередной серии «Прослушки», не забудь про «Тюрьму OZ», посмейся над «Портландией», полюбуйся Джорджем Клуни в «Земле будущего», отвлекитесь на футбол аглицкий (недосягаем по уровню страсти), послушайте Марианну Фейтфулл, ближе к вечеру посмотрите любой фильм с Хелен Миррен, пересмотрите «Небраску» и досмотрите новый сезон «Мастеров секса», посмейтесь над Скарлет Йоханнссон в идиотской киношке «Побудь в моей шкуре», восхититесь Гаем Пирсом в «Ровере», а Хэлен Бонэм Картер- в «Бартон и Тейлор».

Вася Степанов вскидывает брови. Степанов не понимает, как можно совмещать просмотр фильма «Марсианин» с написанием-дописанием-переписанием двенадцати статей разом: о писклявом певуне Сэме Смите, сериале «Лиллехаммер», о Лене Агутине, бездарных футболистах, боксере Ковалеве, политиках-лгунах, минских казино, разудалом Кадырове, о высокооктановых эфирах на СПОРТ FM.

Просто же все, Вася: я ведь «изведал  период созревания и ученичества» под водительством выдающегося продюсера Ю. Ш. АЙЗЕНШПИСА.

Грандиозный человек не давал мне спуску, приговаривая: «Дисциплина – вот путь к порядку в голове».

В пять утра он расстраивался, что я еще не на ногах, не пишу, не читаю Набокова и не слушаю ЕLO с Биланом.

Бо только работая на износ, разумеешь, что такое – источать благость.

Годами я учился у Айзеншписа не оставлять унынию и маловерию ни единого шанса, изменился весь цвет, изменился тон жизни, но уроков ЮША никто не отменял, напротив, они актуальны, как никогда, сейчас, когда худо всем.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Питбуль и Джастин Бибер…
Хотят ли русские рок-н-ролла?
Юлия Гончарова: «Есть, о чем поговорить»
Разговор у кромки поля
Как «Гоблин» Игоря Растеряева «сделал»
Не надо роз!
«И грянул шторм»: Как правильно посадить судно на мель
«Крид: наследие Рокки»: Седьмая жизнь Рокки Бальбоа
«Статус: свободен»: Бегство к стоматологу


«««
»»»