«Статус: свободен»: Бегство к стоматологу

Статус свободен

Новый фильм с Данилой Козловским в главной роли – «Статус: свободен» вышел в российский прокат под лозунгом: «Основано на реальных историях из жизни миллионов». Впрочем, из «реальности» в фильме, пожалуй, только лейтмотив. По сюжету, Никита (Данила Козловский) тяжело переживает расставание со своей девушкой Афиной (Елизавета Боярская), которая уходит к другому – успешному сорокалетнему стоматологу. Это действительно история, знакомая миллионам. Однако дальнейшие события в рамки «обычного» никак не вписываются. Но обойдемся без спойлеров.

Если говорить о самом фильме, то нужно отдать должное – он смешной и добрый. Однако, пожалуй, даже слишком. Если женской аудитории кино придется по вкусу, то мужчинам, скорее всего, вряд ли понравится. Большой градус наивности и часто повторяющиеся одинаковые шутки, с которыми, все-таки, перебор. Зато некоторые из них действительно получились отличными.

Кстати, «Статус: свободен» – первый фильм, в котором Данила Козловский выступил не только в роли актера, но и в качестве продюсера. «Для меня это — сверхпринципиальная история. Одно дело — посмотреть присланный мне сценарий и убедить режиссера или продюсера в том, что я могу это сыграть. И совсем другое — писать под себя», – делится впечатлениями Козловский.

И признается – непросто было находить время в плотном графике. Кстати, до конца года в российский прокат выйдет еще 5 фильмов с участием актера, в том числе и «Хардкор» – в нем Козловский снимался вместе с голливудскими звездами.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Разговор у кромки поля
Как «Гоблин» Игоря Растеряева «сделал»
Житие по Айзеншпису
Не надо роз!
«И грянул шторм»: Как правильно посадить судно на мель
«Крид: наследие Рокки»: Седьмая жизнь Рокки Бальбоа
Питбуль и Джастин Бибер…
Хотят ли русские рок-н-ролла?
Юлия Гончарова: «Есть, о чем поговорить»


«««
»»»