Джордж Лукас получил награду за особые заслуги в искусстве

Рубрики: [Кино]  

Создатель киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас получил престижную награду Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, которая ежегодно вручается за особые заслуги в области искусства. Наряду с режиссером лауреатами премии стали бродвейская актриса и певица Рита Морено, актриса Сисели Тайсон, певица и композитор Кэрол Кинг, а также японский дирижер Сейдзи Озава.

Награждать Лукаса помогал его любимый персонаж «Звездных войн» — дроид R2D2, спроецировавший голограмму исполнительницы роли принцессы Леи Кэрри Фишер. По словам актрисы, она хотела лично вручить премию режиссеру, но «с тех пор, как он изобрел голосовую видеопочту, это стало необязательно».

Перед церемонией награждения состоялась встреча лауреатов с президентом США Бараком Обамой в Белом доме.

— Сегодня вечером мы чествуем пятерых мастеров, — заявил президент. — Каждый из них родился с чем-то особенным, чем поделился со страной и миром. Каждый из них нашел способ обогатить наши жизни своим трудом. За все радости и удовольствие, за проницательность и понимание, которые они принесли нам за эти годы, мы хотим отблагодарить их.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»