Читаю интервью русских женщин, вышедших замуж за турецких мужчин…

Рубрики: [Фейсбук]  

Читаю интервью русских женщин, вышедших замуж за турецких мужчин, – в связи с происходящим.

Но интересно не то, что происходит, – это как раз предсказуемо и очень скучно, – а сами эти браки.

Женщины, добровольно выбирающие Азию, вызывают у меня ощущение какого-то липкого ужаса.

Даже человека, который бросил работу, дом, семью и ушел в лес навсегда, я могу понять, и в чем-то даже могу восхититься его выбором, но выбор Турции, Египта, Эмиратов etc. в качестве места жизни и любви, – от этого веет самым настоящим мраком, как от вредного химического производства.

Вот некоторые ядовитые испарения:

“С турецкими традициями мне не то чтобы сложно было свыкнуться, просто какие-то вещи не понимала. Например, Курбан Байрам. Зачем резать животных? А потом прошли годы, и я взглянула на это с другой стороны”.

«Да, к некоторым вещам я сложно привыкала, например, к приветствию старшим. Подойти, поцеловать руку человека и ею прикоснуться к своему лбу, я не могла, у меня был какой-то барьер. Но сейчас я именно так показываю любовь и уважение своим пожилым свекрам».

“Я привыкла и оценила традиции, которых придерживается мой муж. По утрам у меня йога, поэтому я не завтракаю, но всегда сижу с мужем, пока он ест: это наше время”.

“С одеждой так: она вроде не очень открытая, но ведь жарко летом. Утром одеваюсь и спрашиваю: можно идти вот так? Да, можно. А вечером придешь домой: «Ты что, в этом ходила?!» По улице идем, он всегда как будто хочет меня от всех спрятать, закрыть”.

“Не все мои подруги понимают наш брак. Как можно постоянно отпрашиваться у мужа, если появились какие-то планы? В нашей семье все с согласия мужа”.

И там еще много такого.

Такого глубокого нежелания женщины быть человеком.

Желания быть вещью.

Гудвин Великий и Ужасный, дай этим несчастным новые мозги.

Но не слышит Гудвин, и мозгов не дает.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»