Почему дальнобойщики правы?

Рубрики: [Фейсбук]  

Почему дальнобойщики правы?
И почему неправы все эти люди, которые нудно бубнят: “надо налоги платить”, “надо дороги на что-то ремонтировать”, “разъездились тут, а платить не хотят” и т.п.?
Есть одна простая цифра.
С 1994 по 2012 год из России вывезли 1,3 триллиона долларов.
Понятно, что это не “окончательная” цифра.
На самом деле, вывезли еще больше. Допустим, полтора триллиона.
Итак, чиновники, силовики и частные олигархи вывезли из страны полтора триллиона, а когда выяснилось, что надо ремонтировать дороги, надо финансировать школы и больницы, да и вообще делать все то, что приходится делать в большой и бедной стране, они вздохнули: “а денег нет”.
Деньги на содержание страны, оказывается, нужно брать не с них.
Деньги нужно взять с обывателя.
С шофера, который кормит семью и фирму, с жильца за “капремонт в 2039 году”, с мелкого ИП, со среднего русского человека, который и так еле-еле набирает на детей, на родителей, на кредит, на жилье и еду.
И они хотят взять с него – с нас – за все.
За парковку и за коммуналку, и налог на недвижимость, и налог на землю, и налог на перевозки, и даже когда вы в государственном банке платите государству за свет – вы еще отдельно заплатите комиссию за сам факт перевода денег туда-сюда.
Обыватель должен платить.
А Лондон, Швейцария, Лазурка, Альпы и Форте-деи-Марми платить не должны. Они должны собирать здесь с шофера деньги в корзинку и нести в дом, в ЕС.
В стране миллионеров не меньше, чем в Катаре, у Саудов и в Эмиратах, любой губернатор, министр, генерал или Ротенберг – миллионер, миллиардер, но платить все равно будут дальнобойщики.
Казалось бы: милые, ведь у вас уже есть ФСБ, “Газпром”, “Роснефть”, Сбер, ВТБ и т.п., ну оставьте вы обывателя в покое.
Дайте ему заработать свою пару тысяч долларов так, как он может. Не лезьте к нему, отдайте хоть процентов 10 того, что украли, – на содержание страны, которая дает вам ТАК воровать.
Нет.
Те полтора триллиона, которые они украли и унесли в клюве – это не считается, их как бы нет, а надо делать вид, что у чиновника действительно есть зарплата 50 тысяч рублей и больше ничего нету, и потому они почти что на равных – чиновник и шофер, и если у меня, чиновника, белая зарплата 50 тысяч, то почему ты, шофер, налоги платить не хочешь?
Формально правильно, а по сути – сплошное издевательство, как говорил один исторический деятель.
Так что не надо начинать ремонт дороги с шоферов.
Надо начинать ремонт дороги с тех, за чей счет сейчас отлично ремонтируются дороги в Англии, Франции, Австрии, Швейцарии, Италии…
А шофер – он потом тоже заплатит.
Потом.
После вас.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»