Сергей Лазарев – «Это всё она» ***

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

2015, Sony Music Entertainment

Лазарев всё ближе к капитуляции. Когда-то заявлявший, что англоязычность репертуара – не помеха для успешной российской карьеры, нынче он выпускает один за другим синглы на русском языке. В этих синглах он из последних сил держится за британизированно-американизированную музыкальную основу, но всё чаще скрещивает её с приёмами из наших дворовых песен. Не обходится и без примитивизации текстов. Они все по-прежнему о любви, но исполнителю всё сложнее удерживать их в рамках благородных абстракций – нет-нет да и проскользнёт посконная-кондовая рифма, характерная для русской попсы.

В новой песне «Это всё она» подобные рифмы проскакивают как-то очень часто: «синие – лилии», «волнует – целует», «быстрые – именно», а в темповых фрагментах вообще появляется «не сплю – сойду», достойная даже не попсы, а шансона. Возможно, такая небрежность – а также предсказуемый обложечный юмор – символизируют полную ассимиляцию Сергея Лазарева в роли русскоязычного исполнителя, не хватает только рифмы «мама – упрямо».

Впрочем, от русской попсы можно взять не только плохое, что Сергей и демонстрирует в том месте, где рефрен «это всё она» переходит в «на-на-на-на-на». Собственно, это единственный момент, из-за которого вообще стоит слушать песню. Во всём остальном «Это всё она» представляет собой хронику мучительных попыток усидеть на двух стульях. Попытки продолжаются, но исход, кажется, ясен: скорее музыка Лазарева обрусеет окончательно, чем он сумеет привить аудитории вкус к качественным песням.

Алексей МАЖАЕВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»