КТО УСПОКОИТ МОРЯКОВ?

20 июня Высшая квалификационная коллегия судей РФ отстранила от должности председателя Приморского арбитражного суда Татьяну Локтионову. Сделано это было с подачи губернатора Приморья Евгения Наздратенко.

В своем заявлении Татьяна Локтионова утверждает, что заседание коллегии прошло с грубейшими нарушениями закона.

Сама Локтионова на заседании не присутствовала – лежала в больнице с гипертоническим кризом. Не было и ее адвоката – его просто не пропустила охрана. Кстати, это что-то новое. За последние годы мы уже привыкли, что в ходе передела собственности на предприятия не допускаются законные собственники, но чтобы адвокатов не пускать в суд… За закрытыми дверями “беспристрастная Фемида” выслушала только одну сторону: приморскую делегацию в составе губернатора Евгения Наздратенко, его заместителей и бизнесменов из его окружения.

Поводом для заседания послужило обращение Наздратенко в высшую квалификационную коллегию. Администрация края считает, что Арбитражный суд развалил Приморскую экономику. Кроме того, вице-губернатор Константин Толстошеин заявил, что “независимость суда должна заключаться лишь в том, что он соизмеряет предложения администрации (края) с Законом”.

Локтионова же считает, что суд должен быть независимым и действовать в соответствии с законодательством. Но если решения в соответствии с законом не устраивают Приморскую администрацию, то та дает указание силовым структурам не исполнять судебных решений.

Кстати, такая позиция администрации Приморья вызывает резкое недовольство в Высшем Арбитражном суде. Но суд, как известно, не прокуратура, а почему молчит прокуратура, объяснять не стоит.

Локтионова уже обжаловала решение коллегии в Совет судей. Скандал с противоправной отставкой, таким образом, набирает обороты.

Причем он затрагивает не только интересы одного конкретного арбитражного суда, но и всего Приморья. Об этом свидетельствует телеграмма моряков, поступившая на днях в Генеральную прокуратуру и в СМИ. Она весьма красноречива, позволим себе лишь некоторые пояснения.

“Моряки “Востоктрансфлота” возмущены итогами заседания Высшей квалификационной коллегии. Ограбивший нас Адам Имадаев с помощью украденных у нас же денег добился отставки председателя Приморского арбитражного суда Татьяны Локтионовой”.

Адам Имадаев проходит по ряду уголовных дел. Однако именно на основании его показаний, что якобы он передавал мужу Локтионовой полтора миллиона долларов в виде “куклы”, и было построено обвинение коллегии. Любопытно, что взяткодатель Имадаев пока на свободе, а его справками оперирует член коллегии, зампред Мосгорсуда Пауков, который, по словам тех же моряков, неоднократно кутил в ресторанах Владивостока вместе с Имадаевым.

“Арбитражный суд назначил арбитражного управляющего в “Востоктрансфлот”, он должен был погасить нам все долги по зарплате. Однако распоясавшаяся, презирающая законы банда месяцами не пускает управляющего в компанию. Теперь они отстранили и Локтионову”.

Теперь понятно, кому переступил дорогу независимый арбитражный суд. Неудивительно, что моряки проявили к заседанию такой повышенный интерес.

“Ее даже не было на заседании, она болела во Владивостоке. Однако все решилось за ее спиной. Втихую было принято нужное Имадаеву решение.

Он еще до коллегии заявил всему коллективу “Востоктрансфлота”, что вопрос по Локтионовой давно “оплачен”, и она будет изгнана с должности и ее посадят, как в 37-м году. Он открыто кичился своими связями в Москве и Владивостоке, утверждал, что все в его руках. Он все и всех купил.

Для нас это означает одно – своих честно заработанных денег мы вообще никогда не увидим. Почему мы должны страдать?!”

В неблагополучном Приморье зреет серьезный социальный конфликт. Что делают власти для его предотвращения? Похоже, вместо того чтобы решать проблему, они ее просто ликвидируют.

“Мы хотели принять участие в коллегии – нас даже не пустили на порог. Там хозяйничал Имадаев. Он удрал из Приморья, нарушив подписку о невыезде. В Москве за его преступления хотела арестовать милиция. Однако охрана вице-губернатора Толстошеина защитила своего начальника. Вступился за бандита и председатель коллегии Жеребцов. Он лично выгородил Имадаева. А журналисты, которых, как и нас, не пустили на коллегию, показали нам любопытный документ. Здесь есть перевод на имя некоего Жеребцова на 150 тысяч долларов в один из прибалтийских банков. Судя по тому, как вел себя на коллегии Жеребцов, на правду очень похоже”.

Разочаровавшись в судьях, моряки пытаются найти истину в Генеральной прокуратуре.

“Объясните, почему возможна такая несправедливость Кто дал право за деньги принимать решения и распоряжаться судьями?!

Убедительно просим разобраться со счетом Жеребцова и обжаловать (опротестовать) итоги Высшей квалификационной коллегии в интересах трудового коллектива моряков ОАО “Востоктрансфлот” и всего Приморского края”.

Эпопея с отставкой Татьяны Локтионовой продолжается. Свою тревогу за собственное будущее также высказали моряки Дальневосточной базы флота, других предприятий. Последний оплот федеральной власти в Приморье рухнул.

Егор ВОЛКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧАЙ? КОФЕ? ПОТАНЦУЕМ?..
КРОВОПРОЛИТИЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ
“Почтовая проза” писателей
РУДИНШТЕЙН VS ЛИСОВСКИЙ
ИСК ПРОТИВ КОРОЛЯ
Давид Тухманов “впал в детство”
СПРИНГСТИН РАЗОЗЛИЛ ПОЛИЦИЮ
МОСКОВСКАЯ МИЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА ДЖАРЕДА
Из сибирского села – на сцену Большого
Уикенд
Фрунзе Мкртчян: Нос у меня не большой…
ВЯЧЕСЛАВ ШАЛЕВИЧ: ПОЛТОРА ГОДА – ЭТО ЕЩЕ ОЧЕНЬ МАЛО
Закон истории: трагедия оборачивается фарсом
ШОУ ШЕР
АГУЗАРОВА ЗАТИХЛА ДО ОСЕНИ
ДУХОВНОСТЬ НА ОСНОВЕ НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ
OASIS’Ы ОТЛОЖИЛИ ЗАПИСЬ
ГРЕБЕНЩИКОВ В ФИЛЬМЕ
МУЗ-ТВ СМОТРИТ НА МИР ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ
“БЛЕСТЯЩАЯ” ОСТАЛАСЬ БЕЗ КОЛЕС
Коротко
ТАТЬЯНА ПЛОТНИКОВА ИЩЕТ СЕБЕ “ПАРОЧКИ”
НЕПРОШЕННАЯ ГОСТЬЯ РОУЗА
ГРИГОРЯН И ПЕСНИ “С НУЛЯ”
Певица Джони Митчелл собирается открыть выставку своих художественных произведений…
ПУГАЧЕВА ВОРУЕТ ПЕСНИ
КИНО с 3 по 9 ИЮЛЯ
ВСЕХ ПУГАЮТ ПЕРЕМЕНЫ
UNCLE ROB ЗАЛОЖИЛ ХЬЮСТОН
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 3 по 9 ИЮЛЯ


««« »»»