ПРЕМЬЕРА УДАЛАСЬ!

В Первомай, всегда считавшийся Днем весны и труда, Алексей Лысенков при полном аншлаге презентовал в Государственном Центральном концертном зале “Россия” свой новый проект – “семейную” программу “Сам себе концерт”.

Открывшиеся взору зрителей декорации воссоздавали ностальгическую советскую эстетику. Летнюю эстраду в парке, живой оркестр, до боли знакомую девушку с веслом, бочку с пивом и забор с надписью, знаменующую название концерта.

Сценарий был таков: каждому гостю принести домашнее видео, привести с собой друзей (видимо, следуя поговорке “Покажи мне своего друга, и я скажу, кто ты”), показать аттракцион, подтвердить или опровергнуть сплетни о себе, представить песни, в том числе и новую, и ответить на вопросы присутствующих зрителей.

Первым в гости к Алексею пришел Валерий Меладзе. Выяснилось, что оба они “из понаехавших”. Алексей – из Украины, Валерий – грузин с украинским паспортом и московской пропиской. Певец является истинным ценителем дорогих автомобилей, может рассказать о технических характеристиках практически любой модели. Ведущий поинтересовался: “А слабо ли Валерию Меладзе проделать какой-нибудь фокус?” Призыв был отмечен брейкованием и набором в легкие геля, которым надувают воздушные шарики, отчего голос становится тонким и смешным.

Сидя на “скамейке сплетен”, певец опроверг сообщение “желтой” прессы о наличии у него шести пальцев на ноге, о принадлежности его жены к древнему кавказскому роду и схожести ее с певицей Аленой Свиридовой. Они действительно похожи, но лишь тем, что обе блондинки.

Милая любительская видеосъемка запечатлела семью Меладзе дома, на отдыхе и в кругу друзей. У Валерия двое детей, старшая дочка Инга пришла на концерт вместе с папой. Гостем Валерия стал его друг актер Сергей Шакуров, который, как выяснилось, большой любитель веселых компаний и застолий, да к тому же находится в отличной спортивной форме. В доказательство чему Сергей Шакуров несколько раз прошелся по сцене колесом.

В исполнении Валерия Меладзе прозвучали песни “Девушки из высшего общества”, “Шоу-бизнес”, “Красиво” и состоялась премьера новой песни.

Ирина Понаровская привела с собой в качестве гостьи начинающую певицу Юлю Началову. Не скупясь на взаимные комплименты, подружки поведали залу историю своего знакомства. Леди Звезда во всеуслышанье пророчит начинающей звезде громкую славу и большое будущее.

Отвечая на вопросы из зала, певица подтвердила, что занимается благотворительностью, обрадовалась сравнению ее с Софи Лорен и сообщила о любви к перевоплощениям, стремлению постоянно менять внешний облик.

В беседе с ведущим Ирина пообещала вскоре удивить всех уходом в мир высокой моды и коллекцией нарядов от Понаровской, рассказала о своих экстрасенсорных способностях, возможности лечить руками, между делом отругала по телефону сына Энтони за позднее возвращение домой и вывела на сцену трех из пяти живущих у нее собачек ливреток, самый шустрый из которых, Карлуша, тут же на глазах изумленных зрителей “пометил” сцену “России”.

Домашнее видео без прикрас изобразило звезду на собственной кухне в халатике, без макияжа, с хвостиком на голове и в окружении пяти собачек.

Облаченная во все черное Понаровская спела “Рябиновые бусы”, “Я скучаю” и “Король дивных снов”.

Утонченную Понаровскую сменили участники шоу-группы “Доктор Ватсон”, кстати, приятели Леши Лысенкова по концертным выступлениям. “Ватсоны” продемонстрировала кадры разгульной гастрольной жизни, а с особым трепетом – жен и ставших взрослыми дочерей. Развенчали журналистские домыслы о том, что якобы девушки из группы “Блестящие” побывали в их постелях. Оказывается, все было гораздо прозаичнее, в гостиничный номер, предназначавшийся “Доктору Ватсону”, поселили “Блестящих”.

Гостьей “Доктора Ватсона”, то есть “Самого себе концерта”, стала подруга участников группы с еще студенческих времен певица Ирина Отиева, которая поблагодарила лихую четверку за то, что та в свое время не раз выхватывала ее из цепких когтей заядлых бабников и вообще ограждала от любых посягательств на юное дарование. Затем тряхнули стариной, поспешно оголившись перед публикой до маек и трусов, и по команде “Делай раз, делай два, делай три!” показали пирамиду. Увиденное навело на мысль, что раздеваться предпочтительнее людям красивым не только душой, но и телом.

Перед появлением последней гостьи Алексей волновался особенно. Еще бы! Ведь неожиданно было сообщено об изменении творческих планов певицы (для пущей эффектности, как и положено звездам) и об отъезде ее на отдых в Израиль. Но Лариса Долина все же предпочла заграничному турне участие в программе Алексея Лысенкова. Чему несказанно были рады зрители. Лариса показала себя остроумной собеседницей. Философски заметила,что она не из тех, кто плывет по течению, а сама создает свою жизнь. Она активная спортсменка и азартная болельщица. Особенно увлекается картингом и хоккеем. Не случайно прислал в ее адрес приветственную открытку Павел Буре, с которым она очень дружна. В гости к программе вместе с Ларисой пришла ее дочь Лина – будущий дизайнер и она же самая близкая мамина подруга и актер Алексей Булдаков, с которым Лариса познакомилась на съемках своего видеоклипа. Их знакомство переросло в дружбу. Причем семьями. Лариса и Алексей рассказали о забавных моментах, происходивших с ними не только на съемочной площадке и вне ее. Например, многие после просмотра клипа, в котором они сыграли счастливую генеральскую семью, приписывали им роман и в реальной жизни. Но артисты привыкли выходить из подобных ситуаций с юмором. В исполнении Долиной прозвучали старые хиты и парочка новых композиций. А еще Лариса Долина пообещала Алексею Лысенкову, что с ее легкой ноги, ступившей на сцену “Самого себе концерта”, программа состоится и будет успешно существовать.

В завершение концерта впервые на сцену вышла представительница семьи Лысенковых – двенадцатилетняя дочь Настя, сыгравшая на саксофоне.

Жутко уставший, но, чувствовалось, счастливый Алексей Лысенков поблагодарил участников, организаторов и информационных спонсоров (газету “Московская правда”, издательский дом “Новый Взгляд”), РТР и Радио России, режиссера-постановщика Илью Глазунова, продюсеров Льва Готовцева и Сейрана Мурадяна, художественного руководителя ГЦКЗ “Россия” Петра Шаболтая, зрителей, пришедших на премьеру концерта и, кстати, мужественно продержавшихся все четыре часа, пока длилось представление. За Алексея и Настю, а также своих коллег переживала скромно сидевшая в зале жена Алексея певица Сабина, ожидающая появление на свет малыша. Немногим позже Сабина станет соведущей программы “Сам себе концерт”.

Пришедшие целыми семьями зрители имели уникальную возможность увидеть своих кумиров “без грима”, заглянуть в их дом, семью, сравнить жизнь в “звездных” и обычных семьях. Премьера удалась, получился милый и добрый “семейный” праздник.

Марина ВОЛОДИНА.

Фото Вячеслава ГОРТИНСКОГО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
ЛЕБЕДИНСКОГО ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ
КИНО с 15 по 21 МАЯ
УБИЛИ РЭП-ПРОДЮСЕРА
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 15 по 21 МАЯ
ДЖОН ЛИ ХУКЕР ОТМЕНИЛ ГАСТРОЛИ
Долговая порука
U2 БОРЮТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПАРКА
Зинаида Славина: звезда с Таганки
БО ДИДДЛИ ПРОТИВ NIKE
Жорж Дюруа российского розлива
ФИЛ КОЛЛИНЗ ПЛАТИТ ПО ЗАСЛУГАМ
БЕСПЛАТНО СЪЕЗДИТЬ НА ЛЕТНИЙ ОТДЫХ СМОГУТ ДЕТИ ИЗ НЕКОТОРЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ
ДЖОН БОН ДЖОВИ – ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН
КАК ПРОБИВАЛИСЬ «ВОЛОСЫ»
ГЛОРИЯ ЭСТЕФАН ОТСТАИВАЕТ ПРАВА
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ. ВЕЧНЫЙ ПОЛЕТ
НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ НЕПРАВИЛЬНО
ГЕПАТИТ “С”… БИТВА ЗА ОРГАНИЗМ
НАСЛЕДИЕ САТКЛИФФА ВОЗВРАТИЛОСЬ
РЕСТОРАН НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
Уикенд


««« »»»