Русское шоу покорило Лас-Вегас

Игорь Наджиев

Уже давно российские артисты никого не удивляют своими выступлениями в Америке. Чёс по штатовским городам и весям стал обыденностью, и слово “аншлаг” в таких случаях лишь вызывает саркастическую усмешку: кого, мол, этим сейчас удивишь – ностальгирующие эмигранты всё схавают! В США побывали с концертами практически все более-менее известные у нас артисты. В том числе и знаменитая “Песня года” (непонятно какое отношение имеющая к песне года в Америке). Однако даже за бугром далеко не все города принимают “иноземщину”. Есть ряд мегаполисов, где крайне трудно заявить о себе, если ты не мировая суперзвезда. И одним из таких городов является центр мировой “империи развлечений” – Лас-Вегас.

Лас-Вегас – вообще город уникальный и удивительный. Словно государство в государстве. Если, например, Нью-Йорк уже 100 лет борется за право получить лицензию на открытие хотя бы одного казино, то Лас-Вегас в этом плане успел побить все мыслимые и немыслимые рекорды. Равных в мире ему нет. И естественно, что в месте, где вращаются миллиарды долларов, люди привыкли и к соответствующему культурному досугу. Практически каждый отель в городе имеет собственный концертный зал, рассчитанный по вместимости от трёх до пяти тысяч человек. Как пример, в Москве можно назвать только один подобный отель со своим концертным залом – “Россия”. В Лас-Вегасе же их несколько десятков. И, в отличие от “России”, большая их часть – 5-звёздочные отели.

В отелях Лас-Вегаса не брезговали и не брезгуют выступать мировые звёзды первой величины: Элвис Пресли, Тина Тёрнер, Рики Мартин, Хулио Иглесиас, Стинг, Джо Коккер, Элтон Джон, Шер, Род Стюарт, Том Джонс, Лучано Паваротти, Дэвид Копперфильд, “Кисс”, “Аэросмит” и многие другие. Из российских исполнителей только Филипп Киркоров смог показаться на глаза богатейшей публике мира. Кроме него, этой чести не удостоился НИКТО! Никто, до декабря 1999 года. Именно тогда в отеле “Мираж” впервые за всю историю американского шоу-бизнеса выступило русское шоу “Москва 2000”, в составе которого, в числе прочих артистов, присутствовал один из самых загадочных и экстравагантных артистов российской поп-сцены – Игорь Наджиев. Декабрьские выступления русских в Лас-Вегасе настолько пришлись по вкусу американцам и гостям из других стран мира, что тут же был подписан контракт на 2000 год. После чего, вернувшись на Родину, Игорь Наджиев, его давний друг и коллега – певец Сергей Избаш, а также другие артисты начали экстренно готовиться к продолжительной поездке в столицу денежных магнатов.

За сравнительно небольшой срок была записана программа на английском языке и поставлен балет. И вот весной 2000 года в Лас-Вегас с триумфом приехало русское шоу “Nebulae”, в составе около 70 человек! Шоу, которое в течение полугода выступало на сцене одного из крупнейших отелей Лас-Вегаса “Венеция”. В шоу “Nebulae”, кроме Игоря Наджиева и Сергея Избаша, входили также сёстры Зайцевы, группа “Даана” и балет в составе 45 человек. Лазерное шоу, свет и декорации для “Nebulae” специально привозились из Нью-Йорка. Такого ажиотажа Лас-Вегас не видел давно! Поскольку в Лас-Вегасе, в отличие от многих других городов Америки, нет большой русской диаспоры, основной публикой, приходившей на русское шоу, были американцы и гости со всего мира. Русских зрителей было крайне мало.

На открытие шоу “Nebulae” присутствовали даже мировые знаменитости: Чак Норрис, Майкл Дуглас, Том Хэнкс, знаменитые фокусники Зигфрид и Рой. Отзывы американской прессы были просто ошеломляющими. Ещё бы! Кто же ожидал от русских длительного полугодичного марафона, да ещё живьём и на английском языке!! В России в это просто не поверили бы… Про Игоря Наджиева выходила одна статья за другой. Американцы считали, что он привносит в шоу какую-то мистику и тайну. Наджиева назвали: “Русским Майклом Джексоном, раскрашенным под “Kiss”, поющим томно-лирические композиции в стиле Хулио Иглесиаса и напоминающим своими выступлениями раннего Элвиса Пресли”. Самому Игорю больше всего понравилось именно последнее сравнение.

К Сергею Избашу после одного из выступлений подошёл гитарист Фрэнка Синатры и выразил своё восхищение. Он признался, что получил огромное удовольствие и почувствовал нечто близкое к традициям самого Синатры.

В Россию шоу вернулось уже осенью, буквально накануне 33-летия Игоря Наджиева, которое состоялось 13 ноября. Вступив в возраст Христа, певец признался, что отныне его творчество переходит на новый, более качественный этап, нежели раньше. И несмотря на потрясающий успех за океаном, он хочет в первую очередь петь на русском языке и в своей стране. В качестве подарка к Рождеству своим верным поклонникам, Наджиев представит новый альбом “Клоун-король”, который увидит свет в начале декабря. Исполнительным продюсером альбома является ваш покорный слуга, и тем приятнее мне сообщить о новинке.

Игорь Наджиев "Клоун-Король" (CD, 2000)

Игорь Наджиев “Клоун-Король” (CD, 2000)

“Клоун-король” содержит 16 песен, записанных абсолютно в разное время творчества певца. Туда войдут как записанные недавно песни, так и несколько лет назад, но ранее никогда не издававшиеся. Например, композиция “Херувим”, музыку и стихи которой написал сам Игорь Наджиев, была записана в 1987 году! Но Игорь идёт также и в ногу со временем. Новый альбом включает танцевальный ремикс самого популярного суперхита Наджиева “Ну, целуй!” на стихи Сергея Есенина. Свой четвёртый альбом “Клоун-король” Игорь посвятил своей маме, также как и песню из него “Не умирай…”. А 4 декабря в ГЦКЗ “Россия” Игорь Наджиев примет участие в творческом вечере легендарного отечественного поэта-песенника Анатолия Поперечного, где исполнит его песню, также вошедшую в новый альбом, – “Силы небесные”. Телеэфир этого концерта состоится на РТР.

Сергей Избаш, Василий Козлов, Игорь Наджиев

Сергей Избаш, Василий Козлов, Игорь Наджиев

Не менее бурно проистекает творческая жизнь и у Сергея Избаша, экс-солиста группы “Нескучный сад”, который с большим трудом пытается акклиматизироваться в отечественном шоу-бизнесе после активной заокеанской жизни. Сергей стал самым первым исполнителем, перепевшим хит Рики Мартина, причём абсолютно на законных основаниях! В русском варианте песня называлась “Не уйдёшь от меня, Мария”.

За время своего сольного творчества Сергей выпустил два альбома. Последний вышел в прошлом году и назывался “Призрачный город”. Поскольку оба альбома включали песни абсолютно разных авторов, Избаш решил записать полностью авторский альбом, где выступит в роли композитора всех песен. Новая пластинка должна увидеть свет весной 2001 года. Также, как и его друг Игорь Наджиев, Сергей достиг в этом году своего 33-летия и считает, что главные его успехи ещё впереди.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ РОССИИ
График гастролей на сайте
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО – “СЛИВКИ”
Боуи общается с поклонниками
ОБРАТНО В АМЕРИКУ
БАРБРА ПОЛУЧИТ ПРИЗ
За Йорком следит разведка
НЕПРИВЫЧНЫЙ БУТУСОВ & ЗАГАДОЧНЫЙ БАШИРОВ
ПОПАЛИ В БОЕВИК
СКАНДАЛ ИСЧЕРПАН?
Уикенд
Коротко
ЧАЙКА: ГОТОВНОСТЬ К ПОЛЕТУ В “РОССИИ”
ДВА ПОЛЮСА ОДНОГО КАНАЛА
ПРОДАЮТСЯ КИРПИЧИ ОТ ДОМА ЛЕННОНА
МУЖЧИНЫ, АУ-У-У!
СТО ЛУЧШИХ ПЕСЕН
Здравствуйте!
ТАКОГО НЕ ДЕЛАЛ ЕЩЕ НИКТО
ПЛИТКИ ИМЕНИ БРАЙАНА ДЖОНСА
ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-СИНГЛ
АЛЛЕГРОВА СПАСЛА КРУТОГО
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КУЗЬМИНА


««« »»»