Потомок Фрейд бьет рекорды

Рубрики: [Музыка]  

Портрет британской супермодели Кейт Мосс, выставленный на аукцион Christie’s, был продан за $7.250.000. На картине Люсиана Фрейда Кейт изображена обнаженной и беременной на последнем месяце. Картину «Naked Portrait 2002» с возлежащей на постели 31-летней красоткой, закинувшей руку за голову, приобрел человек, пожелавший, чтобы его имя осталось в тайне, после достаточно серьезной борьбы с другими претендентами, которых было немало.

Однако портрету Мосс не удалось побить предыдущий рекорд произведения, принадлежащего руке 82-летнего потомка известного психоаналитика Зигмунда Фрейда, «A Red–Haired Man On A Chair», проданную с аукциона за 4.150.000 фунтов стерлингов.

Мы в восторге от полученного результата продаж этих двух работ Люсиана Фрейда, написанных им с разницей в 40 лет, – сообщила представительница аукциона. – Это просто ошеломляюще.

В комнату, где проходили торги, набилось более 600 человек, многие из которых стояли в проходе между рядами или возле входа, а также наблюдали за происходящим по телевизору из соседнего помещения.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Сборник «Рок-линия-4»
Владимир Соловьев – «Соловьиные трели»
«Любовная лихорадка»: Закат американского юга
Юлия Началова -– «Музыка любви»
Кошки Марины Хлебниковой
Об изменчивой моде и вечных ценностях
Баналу – бой
Краткосрочный роман
Нил Янг – редкий гость
Кончаловский взял вершину
Точка в гастрольной карьере
Признания Скарлетт
Нелегальный бизнес Уилла Смита
Просят не тревожить
Снова станет отцом


««« »»»