Александр Кутиков и «Нюанс»: новый альбом «Бесконечномгновенно»

Рубрики: [Музыка]  [Новости]  

Именно так, в одно слово! Выпустив в 2009 году второй сольный альбом «Демоны любви», Александр Кутиков – ветеран «Машины Времени», басист, вокалист, композитор, саундпродюсер, глава лейбла «Синтез Рекордс» – не остановился. Новые песни шли и шли, творческий партнер-поэт тоже был рядом – Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд». А вместо шведской студии и сессионных музыкантов-скандинавов работали в студии «Полифон» (она для «машинистов» родная еще с 90х годов) с музыкантами группы «Нюанс» (с ними Кутиков выступает уже больше десятилетия – параллельно с «Машиной»). И если пауза между первым альбомом «Танцы на крыше» и вторым «Демоны любви» составила девятнадцать лет, то материал на третий накопился всего за пять!

Александр Кутиков: «Бесконечномгновенно – это слово пришло мне в голову ближе к концу работы над альбомом, это не название одной из песен, а, скорее, общее состояние, ощущение жизни и мира. Будет двенадцать песен, может быть, тринадцать, если мы все успеем. Две песни (или три, если получится) мы делаем с Ромарио – в одной он подтекстовал мою мелодию, как это обычно происходит со всеми моими соавторами, а в другой я написал музыку на его готовые стихи – такое со мной бывает крайне редко. Еще один текст принадлежит Вадиму Демидову – замечательному музыканту, поэту, писателю и журналисту из Нижнего Новгорода. Его группа «Хроноп» когда-то играла на Подольском фестивале и существует до сих пор, потом у него еще было чудесное трио «Замша», выступавшее на «Нашествии», но в основном его знают по «Любителю жидкости» и «StillLife», которые перепел Чиж. Ну и основную работу проделал Володя Ткаченко, а я помогал. Еще мы решили перезаписать и включить мой первый хит «Дай помечтать», сделанный с Ритой Пушкиной – чтобы слушатели узнали, как мы играем эту песню сейчас. И, возможно, бонусами войдут наши самые первые песни с «Нюансом», которые сейчас можно найти только на iTunes»

Работу Кутиков планирует завершить уже осенью – остались пара наложений клавиш плюс сведение и мастеринг (последний будет делаться на Abbey Road). Несколько песен с нового альбома уже звучали и звучат в эфирах музыкальных радиостанций.

 

Антон ЧЕРНИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»