Молодые солисты Мариинки «воскресят» «Оранго» Шостаковича

Рубрики: [Музыка]  

Солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра и Филармонический оркестр Лондона под руководством Эса-Пекки Салонена представят британскую премьеру незавершенной оперы Дмитрия Шостаковича «Оранго» в рамках лондонского фестиваля BBC Proms. Опера прозвучит в концертном исполнении.
Фестиваль променадных концертов BBC Proms ежегодно собирает исполнителей со всего мира. В этом году фестиваль, целью которого является знакомство широкой аудитории с классической музыкой, проводится в 120-й раз. Хор, оркестр и оперные солисты Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева неоднократно принимали участие в променад-концертах, но для молодых академистов гастроли в этом году – дебютные. На сцене Альберт-Холла в сюрреалистической опере Шостаковича выступят солисты Наталья Павлова, Наталья Якимова, Александр Шагун, Александр Трофимов, Владимир Бабокин, Олег Лосев, Дмитрий Колеушко, Иван Новоселов, Юрий Евчук и Денис Беганский. Сочинение прозвучит в оркестровой версии британского композитора Джерарда Макберни.
Опера была заказана 26-летнему композитору Большим театром к празднованию 15-й годовщины Октябрьской революции в 1932 году, однако так и не была закончена. Рукопись (около 40 минут музыки – партии фортепиано, хора и одиннадцати голосов) была обнаружена в 2004 году научным сотрудником архива и московского музея им. Глинки Ольгой Дигонской в архиве Шостаковича.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»