Синема

Рубрики: [Кино]  

Фильм о Джеймсе Дине

Фотограф, клипмейкер и режиссер Антон Корбайн («Контроль») собирается снять картину «Жизнь», которая будет посвящена рабочим отношениям и дружбе фотографа Дэнниса Стока и актера Джеймса Дина.

Сценарий картины написал Люк Дэвис («Кэнди»). Действие фильма будет развиваться до 1955 года, то есть до того момента, когда к Дину пришла бешеная популярность. Фотограф встретил актера на вечеринке и понял, что тот сможет стать звездой. Сток начинает везде сопровождать Дина, фотографируя его жизнь для журнала Life. В результате обрушившейся на Дина славы сам фотограф также стал знаменитым.

Решение Уилла Смита

Актер Уилл Смит, звезда трилогии «Люди в черном», заявил, что не собирается сниматься в 4-й серии франшизы. Ранее стало известно, что для работы над сценарием Sony Pictures пригласила Орена Узила, который сейчас весьма востребован (среди его работ – сценарии к новой «Смертельной битве», к сиквелу «Мачо и ботана»).

Думаю, что с меня хватит трех частей. Мы, конечно, посмотрим, но, чувствую, пришла пора кому-то другому занять мое место, – считает Уилл Смит.

То есть Уилл Смит не отказался категорически, но, кажется, студии пора подумать над заменой актеру. 

Покидает мир кинематографа

Режиссер Кевин Смит («Догма», «Клерки») объявил о своем решении покинуть мир кинематографа. Напомним, что изначально последней режиссерской работой Смита должен был стать мини-сериал «Врежь кому-нибудь», рассказывающий об игроке в хоккей.

Последним полнометражным фильмом Кевина Смита станет именно комедия «Клерки 3». Режиссер добавил, что реализация проекта ускорится, как только свою подпись под контрактом поставит Джефф Андерсон, который в двух предыдущих фильмах играл на пару с Брайаном О’Хэллораном.

«Королевская битва» станет сериалом

Вызвавший в свое время множество споров фильм Кинджи Фукасаку «Королевская битва» может превратиться в телесериал. Напомним, что в картине рассказывается о группе японских школьников, которые должны любой ценой выжить на заброшенном острове.

В 2000 году фильм не вышел в американский прокат, так как дистрибьюторы посчитали его чересчур рискованным. Теперь же, по данным Los Angeles Times, компания The CW собирается превратить фильм в полноценный телесериал. Сроки выхода сериала на экраны не сообщаются. 

Робин Уильямс в роли дворецкого

Комик Робин Уильямс собирается сыграть президента США Дуайта Эйзенхауэра в картине Ли Дэниелса «Дворецкий».

Напомним, что фильм уже привлек внимание СМИ своим актерским кастингом – в нем даже согласилась сняться популярная телеведущая Опра Уинфри. Кроме нее, в проекте задействованы Форест Уитейкер, Алан Рикман, Джон Кьюсак, Джейн Фонда, Ванесса Редгрейв и др.

В фильме рассказывается история реального дворецкого по имени Юджин Аллен, которому удалось проработать в Белом доме при восьми президентах – от Гарри Трумена (1952) до Рональда Рейгана (1986). 

Новая киноработа Фостер

Новый режиссерский проект Джоди Фостер называется «Тело Энджи» – актриса снимет драматический сериал и спродюсирует его. Недавно Фостер заявила, что хочет перейти на кабельное телевидение, так как ее последняя киноработа – «Бобер» с Мелом Гибсоном в главной роли – провалилась в прокате. 

Сериал расскажет о женщине, которая возглавляет семейный криминальный синдикат. Сценарий написал Роб Фреско («Герои», «Связь»).

Натали Портман в вестерне

В новой картине Линн Рэмси «Джейн взялась за ружье» может сняться Майкл Фассбендер («Аватар», «Стыд»). В этом вестерне от автора нашумевшей ленты «Что-то не так с Кевином» уже принимает участие Натали Портман.

Звезда «Леона» и «Черного лебедя» сыграет жену преступника, который возвращается домой весь изрешеченными пулями и наполовину глухой. За ним гонятся сообщники, поэтому женщине приходится с ружьем в руках охранять покой семьи. Предполагается, что Фассбендер сыграет ее бывшего любовника, к которому она обратится за помощью. 

Аль Пачино в роли тренера

Аль Пачино («Адвокат дьявола», «Запах женщины») снимется в главной роли в картине, посвященной тренеру футбольной команды Университета штата Пенсильвании Джо Патерно. В середине 60-х Патерно сделал команду одной из сильнейших в стране и проработал в качестве тренера около полувека.

Картина будет поставлена по биографии Патерно. В качестве продюсера проекта выступает менеджер Пачино Рик Никита. Имя режиссера пока не сообщается. 

Брюс Уиллис подался в ЦРУ

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис неоднократно спасал мир в роли полицейского или военного оперативника. Сейчас же он собирается сыграть агента ЦРУ в картине «Американский убийца» по роману Винса Флинна. Продюсером проекта станет Лоренцо Ди Бонавентура, который работал с Уиллисом над фильмом «РЭД».

В режиссерское кресло сядет Джеффри Начманофф («Предатель», «Чужой среди своих»), а сценарием занимались Эдвард Цвик и Маршалл Херсковиц («Последний самурай»). 


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Будьте бдительны: зло не дремлет!
Есть такой профессионал!
Джульбарс для худрука Соломина
Дорожно-транспортный расстрел: за что убили шахматного вундеркинда
ФБ-взгляд
Юмор не для либералов


««« »»»