«Джек – покоритель великанов»: Возвращение великанов

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Джек – покоритель великанов21-го марта в российский прокат выходит новый фильм знаменитого режиссера Брайана Сингера «Джек – покоритель великанов» в 3D.

Классическая сказка про гигантских монстров, некогда захвативших вполне счастливое королевство, успешно изгнанных с помощью волшебной короны и, конечно, мечтающих вернуться обратно, чтобы снова гурманствовать, поглощая вкусных людишек, при этом громко чавкать, строить друг другу глупые рожи, разрушать дворцы… В общем, развлекаться в меру своих умственных способностей. После изгнания, великаны жили себе спокойно где-то на небесах, но неосторожное обращение некоторых людей с магией привело к катастрофе, открывшей им путь на Землю. Такая вот нехитрая история.

Против великанов выступает молодой фермер Джек (Николас Холт) и принцесса Изабель (Элинор Томлинсон) в сопровождении лучших воинов своего отца. Говорят мало. Только по делу. А дело собственно, только в том, в какую сторону бежать быстрее. Ну, может еще карабкаться придется или нырять… Кстати, читала когда-то научно-популярную статейку о том, что у животных есть какая-то специальная мышца в голове, которая напрягается только на долю секунды в момент принятия решения – напасть или убежать. Большего времени природой просто не отводится. А человек научился эту самую мышцу подолгу напрягать без особой нужды и неправильно делает. От этого голова болит. Это я к чему… У наших героев с головой все хорошо. Не болит. Чего нельзя сказать о великанах. Они как увидят колдовскую корону, так им плохо прямо становится, хоть инвалидность выписывай. Дефект наследственный.

Вопрос на засыпку: «Кто всех победит?». Ну, это я так просто спросила… Чтобы не заснуть на середине предложения. Фильм-то на самом деле хороший! Про подвиги, приключения, про любовь даже… 3D тоже очень хорошее. Только «12+»! Не забудьте. Ну и, видимо, «20-» Потому что, сколько можно? В общем и целом, вполне приличная сказка. Но не более того.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ФБ-взгляд
ТВ-просветитель Анатолий Лысенко
Сергей Безруков стал руководителем
Приватизационные танцы
Киберклаки. О ходе приватизации нашего сознания
Возможности порождают намерения
Мамы разные нужны
Фаллический Джигурда


««« »»»