НЕТ – РАЗМЫШЛЕНИЮ, ДА – ДЕЙСТВИЮ!

ЭДУАРД ЛИМОНОВ,

главный редактор “Лимонки”

Нам присылают толстые письма, где учат нас жить, “лечат”, присылают пухлые идеологические статьи. Советуют посвятить газету, кто – реабилитации Сталина, кто – борьбе с сектами, а большинство – борьбе с евреями. Есть совсем глупые письма, пытающиеся научить НАС национал-социализму, который авторы писем узнали, чувствуется, из журнала “Элементы” нашего идеолога партайгеноссе А.Дугина. Приказ: не высылайте нам свои, с позволения сказать, “идеологические фантазмы”. Яйца курицу не учат. Идеология у НБП мощная, и она не нуждается в обсуждении. Мы знаем, что делаем. Дугин в НБП занимается идеологией, Лимонов – политикой. Мы зовем к себе людей не для того, чтобы беседовать об идеологии или геополитике за пивом или чаем, но зовем людей работать в организации, создавать организацию партии. Отсылайте бесплодные творения в газету “Завтра”, вот она была и осталась газетой “духовной” оппозиции. Там можно не спеша порассуждать.

Размышления было достаточно в России в 1991 – 1993 гг. После 4 октября и 12 декабря 1993 года в России наступила новая эра – борьбы партий. Для борьбы нам нужны практики, организаторы. Понимавшие что к чему большевики десятых и двадцатых годов первыми отмечали в партийных характеристиках качество – “отличный организатор”, а уж потом следовали “журналист”, “оратор” и пр. Нам нужны организаторы! Люди, умеющие распространять “Лимонку”, бухгалтеры, черт возьми, пресс-секретари, те, кто способен в любое время дня и ночи делать, делать, делать конкретные вещи. Созерцатели нам в НБП не нужны. Созерцательных статей “Лимонка” печатать не будет. Потому не омуживайте нас советами.

Целому отряду пылких (на бумаге) молодых людей, приславших нам подчас талантливые, подчас бестолковые грезы свои о “расправе с буржуями”, полезно знать следующее: путь к реализации ваших грез лежит через рутинную, часто однообразную работу в партии. Увы, на черную эту работу способны немногие. Месяцами ждем мы, когда из городов России прибудут данные для регистрации региональных отделений, и эти месяцы ожидания есть свидетельство слабости и бездеятельности нашей молодежи. Хотите стать из ничего – всем, подымитесь от столов и диванов и побегайте! Хватит ныть и мечтать.

После 4 октября 1993 г. ясно, что власть не возьмешь с сотней калашниковых, ни, тем более, вырядившись в камуфляж и расхаживая строем, но она отлично берется организацией, дисциплиной, действием. Национал-большевистская партия требует от вас конкретных действий.

Пропуск в командный состав самой здоровой, современной и интеллектуальной националистической партии России сегодня еще прост. Прежде, чем писать нам письмо, найдите 10 – 15 единомышленников или сочувствующих, даже родственников, вот тогда пишите: пришлите нам их и свои данные (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес). Мы сразу же будем знать, что вот – прирожденный лидер и организатор пришел в НБП.

Слава России!

ВОЙНА ИНТЕРЕСУЕТСЯ ВАМИ

Судя по свидетельствам парней, собирающих подписи за выдвижение кандидатов в депутаты от НБП, само слово “выборы” вызывает дикую злобу обывателя. Выбирать он, кажется, совсем не хочет и верит в то, что кого бы он ни выбрал, – будет плохо. Т.е. от эйфории разрушения коммунистического общества обыватель перешел к мрачному отвращению капиталистическим. Так ты же, гад, выбрал себе президента, совершившего все это, вот и живи, раз не разглядел, кого выбираешь!

Лето, слава Богу, кончилось, и холодный воздух сделает нацию более серьезной. Если бы остановилось метро и год не поступала бы горячая вода, русские и вовсе стали бы умными, а в НБП записывались бы тысячами в день. Значит, еще не так плохо. Идите, козлы, к урнам и еще раз выберите себе “нормальных” политиков в пастухи, – навыбирайте Скоковых, Хакамад, дураков-генералов и плутов-чиновников. И вам будет еще труднее жить. Мы дождемся, когда вы будете сваливать на дрова Парк культуры им. Горького, Сокольники и деревья бульваров для обогрева и приготовления пищи, как в Грузии, и тогда придем мы.

Начинайте уже сегодня с того, что приобретайте небольшие железные печки с трубой, которую можно вывести в окно. И хорошие пилы. Все это пока еще стоит недорого. Позволю себе процитировать Троцкого: “Вы можете не интересоваться войной. Но знайте, что война интересуется вами”.

“Лимонки” №№ 7, 22.


Эдуард Лимонов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новый взгляд на “Большое Яблоко”
“ПАРТИЙНАЯ ЗОНА”: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА ТЯГОТЕЕТ К КУРАЖУ
“НОГУ СВЕЛО!”: ПОСЛЕ КОНЦЕРТОВ В ГЦКЗ “РОССИЯ” СВЕДЕТ НЕ ТОЛЬКО КУЛЬТЯПКИ
НЕСКОЛЬКО СНОВ ОБ АМЕРИКЕ
Сексуальные аскеты – от Ивана Ильина до Александра Блока


««« »»»