Морпехи не сдаются!

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»Очередная фантазия на тему вторжения злобных НЛО и героического противостояния американской армии, которой вновь придется спасать мир, вышла на российские экраны. Студии Columbia Pictures и Relativity Media представляют фильм режиссера Джонатана Либесмана «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес».

Если вам нравится солдатская романтика, состоящая из выраженья на лице типа «всех порвем!», бега с препятствиями под грохот взрывов и набора простых ругательств, относящихся к противнику или тупому ближнему в зависимости от обстоятельств, то это фильм для вас. Но бежать в кинотеатр бегом не обязательно. Сейчас пошла такая мода на разные «вторжения», что пока вы сходите, например, в магазин, химчистку или в гости к теще, кто-нибудь наверняка успеет вторгнуться снова.

Действие начинается с нервной движухи в одном из военных подразделений Лос-Анджелеса и сообщений в СМИ о том, что в океан, мол, что-то падает, прерывающееся шумом, треском, большими глазами и воплями «Ой! Ай! Что это было?! Кто это такие?!» и т.д. Ничего непонятно, все куда-то бегут, летят на вертолете, стреляют, падают… Бред продолжается где-то полчаса. Если спустя эти полчаса, вас еще будет интересовать глубокий художественный замысел создателей, то есть шанс увидеть пришельцев, которые один в один похожи на популярное лего Бионикл. Лет 10 назад мой сын играл с такими. Когда ему надоедало собирать разноцветных человечков из разных коробочек, он просто вываливал на стол все детальки и собирал монстров с кучей ног, рук, несколькими головами или наоборот – вообще без головы. Присутствие аналогичных вариаций в рядах пришельцев приятно удивило. Никогда бы не подумала, что у ребенка имелись такие крутые единомышленники в мире взрослых. Правда, сомневаюсь, что он оценит этот факт сегодня.

Чтобы хоть как-то мотивировать действия инопланетных существ, ученые придумали такую версию, что им просто нужна вода. На Земле дескать много воды, а там, откуда они взялись, – дефицит. Только зачем тогда тратить столько энергии на перестрелку? Прилетели бы, выпили водички – и назад. И о том, зачем товарищам понадобилась база именно в Лос-Анджелесе, тоже молчит наука. Могу только предположить, что там небоскребы горят красивее. По данным СМИ, за время кратковременной агрессии пришельцы успели выпить столько, что уровень воды в океане значительно понизился, так что аш-два-о им бы все-равно надолго не хватило. Население городов они просто выжигают какой-то смесью не напрягаясь.

Понятно, что Конец Света наступил у всех и сразу. Но настоящим героям из пятого взвода второго батальона морской пехоты на это наплевать! У них есть неубиваемый сержант Нанц (Аарон Экхарт), девушка-сержант специалист по расчету каких-то координат Элена Сантос (Мишель Родригес) из ВВС, лейтенант-теоретик Вильям Мартинез (Рамон Родригез), капрал Кевин Харрис (R&B-исполнитель Ne-Yo – настоящее имя Шаффер Смит), ветеринар Мишель (Бриджет Мойнэхэн), трое чьих-то детей и много-много оптимизма. С помощью ветеринара удалось выяснить, где у биониклов сердце. Оказалось, там же, где у человека… Ну, какая досада! Накрылась диссертация. Зато отважные морпехи теперь знают, куда стрелять. Патроны у них никогда практически не кончаются, интернет тоже совершенно безлимитный – работает, как часы. А когда морпехи по-настоящему злятся, они голыми руками берут камни с развалин, оставшихся от города, и швыряют их в космические корабли. Грандиозное зрелище.

Чтобы актёры вжились в роль, их отправили на трёхнедельный учебный курс в лагерь для новобранцев, где ими занимались бывалые морпехи-пенсионеры. Не было ни телефонов, ни телевизоров, ни интернета – никакого контакта с миром. Только физподготовка. Слово Рамону Родригезу: «Наши жилеты – это 20 килограмм веса, и то у нас не настоящие боевые единицы. Сверх того – оружие, 9 кг как пить дать. Плюс ботинки, плюс шлем…» Слово Аарону Экхарту: «Это была такая трёхнедельная репетиция. Нас гоняли настоящие морпехи, мы спали в одной большой палатке, ели вместе, жили по режиму, получали строгий рацион, а днём занимались. Вели себя как настоящий морпеховский взвод, я был сержантом, всех гонял, меня все люто ненавидели».

Кстати, фантастический экшн в свой первый уикенд стал лидером мирового проката, собрав 52,1 миллиона долларов, из которых 4,4 миллиона картина заработала в российском прокате за первые три дня.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

2 комментария

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Фильм про парижского ловеласа
У детеныша панды есть имя
С названием не определились
Томми Ли Джонс в роли генерала
Космический спасатель Скачков
Первый за последние семь лет
Роман для подростков
Предложил свои вокальные услуги
Полный бренд
Число 21 нравится больше
К пиратам добавилась Сирена
Коротко №5-2011
Второе дыхание Валерия Струкова
Патрисия Каас поет Эдит Пиаф
Снимается фильм о Меркьюри
Нелегко быть знаменитым
Поп-семейные дела и планы
Появится в продаже в этом году
Колин Фаррелл вспомнит все
Сотрудничество продолжается
Леонидов споет папины песни
Тайлер не собирается жениться
Концерт Томаса Андерса
Элис Купер записал сиквел
Превратилась в платиновую блонди
Песни зазвучали проникновеннее
Джессика Альба сыграет шпионку
Нельзя оставить без присмотра
Дебютный альбом Лайама
Следуют по стопам своих отцов
Мечтает сняться в комедии
Красные розы для великого Шопена
Ник Кейв перепишет сценарий
Книга о невозвратной юности
Лучшие авторы слов & музыки


««« »»»