Gloria Deli – кто она?

Рубрики: [Музыка]  [Шоу-биз]  

После того, как закрылась последняя «Фабрика звезд», а по шоу-бизнесу ударил кризис, звезды на эстрадном небосклоне нашей страны стали загораться все реже и реже, а многие уже известные артисты стали появляться в теле- и радиоэфире все меньше. А помните, как это было лет пять-шесть назад? Среди когорты новоиспеченных звезд попадались и талантливые самородки, и откровенный шлак. Сейчас практически нет ни того, ни другого. Кому-то не хватает таланта, кому-то – интересного репертуара, кому-то – грамотной pr-поддержки. Но у каждого явления в этом мире есть исключения, и у каждой проблемы есть решение.

Случай свел нас и талантливую певицу Gloria Deli (Глория Дели), имя которой уже известно за рубежом. Вместе мы решили доказать и себе, и окружающим, что еще не все стихи написаны, не все песни спеты, не все грани эстрадного творчества открыты зрителям и профессионалам. Мы заинтересованы в том, чтобы дать российской, а впоследствии и зарубежной аудитории абсолютно новый, нетривиальный музыкальный продукт. Почему именно с Gloria Deli? Чтобы ответить на этот вопрос, мы постараемся для начала объяснить, кто же такая Глория Дели. Ведь словами «певица, актриса, автор собственных песен» сказано далеко не все.

Глория, пожалуй, одна из самых загадочных звезд на эстрадном небосклоне. Она практически ничего не рассказывает о личной жизни и своих корнях, поэтому настоящим чудом является то, как органично в ней переплетаются восточное и славянское начала. В своем творчестве и в жизни (что, наверное, как для любого истинно творческого человека, для Глории почти одно и то же) она соединяет западные и восточные традиции, общечеловеческие и православные ценности.

Творчество Глории Дели многогранно. Ей близки такие направления, как этно, электро, поп, дэнс. Более того, за свою довольно продолжительную артистическую карьеру певица выработала собственный музыкальный стиль jago-sound. По определению самой исполнительницы, jago-sound – это звук пробуждения и мироздания, а, оперируя профессиональными терминами, это сплав этнической, электронной и поп-музыки в современной оригинальной обработке.

Если западные страны и США Глория Дели «зацепила» своей музыкой, в которой соединились восточная эзотерика и классические каноны европейской дэнс-музыки, то искушенный Восток покорил чистый и необычный вокал исполнительницы. Тексты практически всех своих песен Глория пишет сама, и их уже хватило на 8 авторских альбомов – далеко не каждый известный певец может похвастать столь обширным и разноплановым репертуаром.

Глория выступала на одной сцене со звездами западной эстрады, такими, например, как Boney M, сотрудничала с индийскими дивами – нельзя не вспомнить в частности, ее дуэт с легендарной Ушей Утхуп на фестивале «Onam». Глория успела попробовать свои силы и в кинематографе, сыграв одну из главных ролей – Персию – в фильме-мюзикле Андрея Росса «Сказки песка».

Можно с уверенностью заявить, что певицы и актрисы, подобной Глории Дели, в нашей стране нет, потому что ее неподражаемый вокал и оригинальность ставят артистку на особое, уникальное место среди представителей эстрадного цеха. Поверьте, индийское этно в исполнении русской (или якобы русской – для всех это пока что загадка) красавицы – что-то поистине незабываемое!

Успев обрести верных поклонников как в России, так и за ее пределами, Глория не собирается останавливаться на достигнутом – с командой профессионалов она не только открыла свой продюсерский центр «Gloria», но и записала новые песни, подготовила свежие идеи, продумывает свой новый образ, отражающий её очередной творческий этап.

Ксения РАЗИНА.

        


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Каковы его годы…
Старый мерин е…лом в борозде
Нормандия, Онфлер…
Основная проблема
Парфенизация всей страны
Мэтт Деймон в роли Кеннеди
Парфенов = Сахаров 2.0?
Коротко
Герои жлобосферы
Новые фильмы Гая Ричи
Альбом к будущей весне
Ультиматум Парфенова
Мечтает сыграть Кобейна
Тайлер снова рухнул в толпу
Поющие друзья Хворостовского


««« »»»