Космические собаки

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Белка и СтрелкаНа экраны выходит, а точнее вылетает, первый российский полнометражный анимационный 3D фильм «Белка и стрелка. Звездные собаки». Мультфильм основан на реальных событиях. Это история освоения космического пространства отечественной наукой, рассказанная от лица дворовых животных, далеких от космоса и заоблачных далей. Говорят  Юрий Гагарин как-то сказал: «Кто я, последняя собака или первый человек в космосе?» И неизвестно сколько точно погибло собак при освоении космоса, но достоверно известно, что первыми, кто выжил – были дворняги Белка (Анна Большова) и Стрелка (Елена Яковлева). Фильм при всех его смешных моментах, очень трогателен и весь пронизан любовью и добротой, создателей. История как стать звездой. Сначала зрители наблюдают тяготы дворовой жизни бродячих собак на улицах Москвы – голод, живодерки  и жестокие разборки дворовых стай – где выживает сильнейший, и полная неизвестность за «каждым углом». Артистка Белка благодаря неумению управлять даже игрушечной ракетой вылетает из родного цирка и тоже оказывается на полных опасностей улицах Москвы. Жалко её до слез! Она оказывается «выброшенной» в компанию к Стрелке и её приятелю крысе Вене (Евгений Миронов). Собаки не находят общий язык, но  вынуждены находиться вместе из-за всевозможных неприятностей обильно падающих на их собачьи головы. Волей судьбы несчастные животные попадают на космодром, где готовят к полетам таких же как они. Из одного ада они попадают в другой – погони сменяются железной дисциплиной и тренировками под руководством грозной овчарки Казбека (Гармаш). Но для Белки и Стрелки вдруг открывается смысл тренинга – о Белке узнает мир и она снова вернется в цирк, а Стрелка встретит в космосе своего «звездного отца».

С этого момента у них появляется общая цель – победить конкурентов  и полететь в космос, где их будут подстерегать новые испытания.

Юмор в мультфильме добрый и грустный, как жизнь в России. Ведь никогда не знаешь чего ожидать от завтра – то ли в космос, то ли на улицу. Трогательная, смешная история про нас великих, несчастных, подопытных гражданах Великой Державы.

Но очень радостно то, что наша родная российская анимация еще жива, и сотворила добрый продукт, который можно показывать своим детям, потому что там нет пошлости, хамства и всякой «чернухи» заполонившей кинематограф последних лет. Ура!

Кстати, по версии создателей мультфильма, известную фразу «Поехали!» – произнес крыс Веня, который тоже, оказывается, побывал в космосе, но не попал в анналы истории.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



«««
»»»