Армения

Рубрики: [Фейсбук]  

Армения просто в силу своего размера и несчастной истории обречена на нищету и бесправие народа.
3 миллиона человек на крошечной территории без природных ресурсов. Не имеющей ни транзитной (Грузия), ни военной (Крым) ценности.
Единственный реальный шанс для арямян начать жить по-человечески, а не на подачки родственников – засунуть в жопу свою национальную спесь. Примириться с Азербайджаном. Вернуть Карабах и оккупированные азербайджанские районы. С восточным почтением разговаривать с Турцией, а не носиться со своим геноцидом как дурак с писаной торбой.
Половина исторической Армении – турецкая. Изменить эту судьбу могла только Российская империя, но она – кончилась 100 лет назад.
Чем рисовать на коньяке Арарат, лучше было бы с турками торговать. Холить и лелеять всякого бизнесмена из Анкары или Эрзерума. Кормить его шашлыком, рассказывать ему смешные истории и спрашивать каждые пять минут: “Чего изволите, достопочтенный эфенди?
Древние армянский народ за последние сто лет научился делать только овощные консервы. А турки – делают автомобили, стиральные машины и половину европейского текстиля. И их – 80 миллионов.
А есть еще стомиллионный Иран.
Рядом – огромные рынки сбыта, развитые современные экономики. Но, вместо того, чтобы заняться настоящим и будущим, армяне таскаются со своим великим и трагическим прошлым, которое никому кроме них самих – не интересно.


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



««« »»»