Ручной дракон

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Иккинг

Иккинг

Создатели “Шрека” и “Мадагаскара” представили рабочую версию 3D мультфильма “Как приручить дракона”, который 18 марта стартует в кинотеатрах.
Это история нарисована по мотивам популярных книг Крессиды Коуэлл и повествует о фантастическом мире героических викингов и злобных драконов. И все бы на острове Олух было бы размеренно и привычно (драконы – воруют, викинги – воюют), если бы у предводителя воинов не вырос сын. В этом собственно нет ничего плохого, но в семье не без урода – наследник не настоящий викинг, а, следовательно, не герой.

Мало того, что его зовут Иккинг, так он еще и дракона убить не может. Сначала от неумения, а потом по убеждению. Талант у него открылся, стал третьим братом Запашным. И вместо того, чтобы головы тварям рубить, стал словом добрым и рыбкой вкусной убеждать их не кушать викингов и не воровать кур да овец. Решил их всех перевоспитать, да и соплеменников своих тоже пацифизмом заразил. Весь уклад поломал, перевернул с ног на голову.

Беззубик. Он же Стич

Беззубик. Он же Стич

А произошло это все с Иккингом, вероятно, от того, что режиссеры Дин ДеБлуа и Крис Сандерс не долго думая, вспомнили свою предыдущую работу и создали главного героя дракона как две капли воды похожего на Стича из “Лило и Стич”. Такого же белого и пушистого, а временами грозного и ужасного. И когда Иккинг отправился на поиски самого большого и злобного дракона на свете, а обнаружил милую маленькую и беззубую рептилию его мировоззрение в корне изменилось. И он стал членом общества “Защиты животных”, что, впрочем, не помешало ему в финале одолеть зло.


Александр Алейников


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Явление Юмашевой народу
«Санденс» – возвращение к истокам
Rammstein записывает песню для Радистки К@т
“Шок-шоу” группы “На-На”
Слезы очищения
Славянский форум искусств
Первому – двойка?
Безумный Валентин
Антисемейные Будденброки
На краю бездны


««« »»»