Совершенно другие

Рубрики: [Музыка]  [Новости]  
Метки:

Afp5

Прошла неделя с Alfa Future People-2016, и можно смело подводить итоги. В этот раз фестиваль электронной музыки и технологий прошел с еще большим размахом, собрав более 50 тысяч человек на бывшем тайном аэродроме под Нижним Новгородом. 

Три дня деревня Большое Козино бурлила. Сюда съезжались из всех городов России. Не только любители транса, электроники и рейва, но и просто любопытные. Ведь посмотреть есть на что. Alfa Future People – это отдельный мир. Что очень точно отражает слоган фестиваля: «Вы вернетесь совершенно другим». Футуристичные арт-объекты, лучшие диджеи мира, передовые технологии. Это как раз тот случай, когда событие ждут как праздник. Готовятся целый год, копя деньги, подбирая компанию, тщательно продумывая костюм. Чтобы на три дня погрузиться в другую реальность. Музыка здесь почти не смолкает: можно танцевать круглые сутки – с небольшим перерывом на поспать. 

Afp2

Alfa Future People – самый дорогой фестиваль в России. На одного зрителя AFP тратит примерно 10 тысяч рублей, по сравнению с бюджетом того же самого «Нашествия» – 1 тысяча на гостя. Посетить фестиваль – тоже удовольствие не из дешевых. Парковка, кэмпинг, фудкорт. Но это того стоит. Плюс, «дороговизна» фестиваля помогает фильтровать публику. Оставляя тех, кто действительно готовится к AFP как к празднику. 

Что же было в этом году? Во-первых, изменилась сцена. В прошлый раз это была огромная голова футуристического Человека, которая изрыгала пламя, сверкала всеми возможными цветами, выпускала воздушные шары.  В этом году диджейский пульт расположился в пульсирующем сердце, которое держала в руках девушка-андроид, окруженная масштабными декорациями высотой с 9-этажный дом. В «сердце» и на других сценах (их, к тому же, было несколько) выступали лучшие диджеев со всего света. Среди хэдлайнеров были всемирно известный Armin Van Buuren, с кем напрямую ассоциируется стиль «транс», дуэт шведов Axwell Λ Ingrosso номинированных на Grammy, Dimitri Vegas & Like Mike, а так же Martin Garrix, молодой и популярный диджей. А также были сеты от Yellow Claw, Pendulum, Brennan Heart, GTA, Valentino Khan и, конечно, от постоянных резидентов фестиваля – Infected Mushroom.

Дополнительную прелестьAlfa Future People добавляет место его проведения – Большое Козино. Прогрессивные арт-объекты, световое шоу, несмолкающая музыка от лучших из лучших в своем жанре разворачиваются на фоне сельского, деревенского колорита. Приличного, но тем не менее, самобытного, настоящего, русского. Впрочем, эти два таких разных мира удивительно органично сочетаются друг с другом. Кстати, на время проведения Alfa Future People Большое Козино закрывают, допуская только гостей фестиваля и местных жителей, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Afp4

Иными словами, Alfa Future People – это то, что нужно увидеть. Даже если вы не любитель такой музыки. Даже если вам кажется, что на фестиваль ехать далеко. Или дорого. Хотя бы раз стоит попробовать. Это действительно уникальный электронно-футуристический мир, аналогов которому в России нет. 


Анна Филиппова


Оставьте комментарий



«««
»»»