«Готэм»: Первый сезон

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  
Метки:

Готэм

Первый сезон «Готэма» обитает где-то на грани между хорошим сериалом с множеством персонажей и однотипным процедуралом на базе комиксов. Но всё же, в конечном итоге, он перевалился на сторону «хорошего сериала». Уорнерам удалось создать на данный момент лучший сериал о персонажах DC-комикс, но все же с огромным количеством штампов и тривиальностей. Главной фишкой сериала (первого сезона точно) является многочисленные отсылки и пасхалки к персонажам вселенной Бэтмена, коих огромное количество. Это яркий пример, когда комиксная составляющая вытягивает сюжет. Вроде нас уже начали бесить и утомлять полицейские расследования каждую серию, но тут неожиданно подсовывают историю возникновения Пугало (главный антагонист из «Бэтмена: Начало»), или совсем еще юный Джокер мелькнет на серию, правда история с Нигмой про безответную любовь весьма банальна, а центральным злодеем первого сезона вообще сделали Пингвина (кроме мафиози). Кому он может нравиться? Ну да ладно, главное, что в этом сериале есть разнообразие.

Еще стопроцентная победа сериала – это актер, исполняющий центральную роль Джима Гордона (Бен МакКензи). Это не Стивен Амелл из «Стрелы», и тем более не Грант Гастин из «Флэша», у МакКензи удалось так здорово раскрыть своего персонажа, что лишь ради его истории можно смотреть этот сериал. Но все же один Бен сериал не может на себе тащить, и он (сезон) через каждые две-три серии провисает с какой-нить историей полицейской бытовухи или очередной попыткой Пингвина предать кого-нибудь, а в конце вообще неожиданно скатился в «50 оттенков серого». Лишь последняя серия, когда юный Брюс Уэйн обнаружил-таки вход в пещеру под своим поместьем, с трудом, но перебросила сезон в очковую зону.

Итог: много хороших актеров и ярких персонажей, харизматичный лидер, хорошая атмосфера пропитанного коррупцией города, куча комиксных отсылок, но упор на скучные и банальные истории некоторых персонажей, отсутствие логики у большинства героев, ненужная сюжетная арка про садиста-извращенца в конце и клишированный сюжет. Неплохой сезон, лучший сериал по комиксам среди DC.

Готэм (сериал 2014 – …) / Gotham

«Готэм»  Постер

Жанр: боевик, триллер, драма

Страна: США

Режиссер: Т.Дж. Скотт, Эгил Эгилссон, Роб Бэйли

Оператор: Крис Норр, Крешенцо Нотариле, Том Яцко

Композитор: Дэвид Э. Руссо, Грэм Ревелл

В ролях: Бен МакКензи, Донал Лог, Дэвид Мазоуз, Забрина Гевара

Премьера в РФ: 1 декабря 2015


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»