Диана Арбенина рассказала на Sony Music Rock, почему больше не матерится

Рубрики: [Музыка]  
Метки:

Вечеринка Sony Music Rock с участием Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» состоялась в клубе «Керосин» 23 июня 2016 года.

Открывая мероприятие, Диана Арбенина, недавно присоединившаяся к Sony Music, поблагодарила лейбл за поддержку. Затем она перешла к концертной части выступления. Едва закончив первую песню, артистка уже пребывала в полном энергетическом единении с залом. В разговоре со зрителями она разоткровенничалась:

- Как артист Sony я не могу больше материться со сцены.

Чуть позже к публике вышла генеральный директор Sony Music Entertainment Russia Арина Дмитриева. Она вручила музыкантам платиновый диск, которым отмечают артистов лейбла, чьи альбомы придаются тиражом свыше 100 тыс. экземпляров.

Дмитриева раскрыла подробности контракта с Дианой Арбениной:

- Права на концертную деятельность полностью остаются за Дианой. Мы выступаем именно как рекорд-лейбл, имеем права на выпуск ее альбомов. К слову, на 5 февраля 2017 года запланирован выход нового сборника певицы. Приятно, что она передала нам права и на весь бэк-каталог (Арбенина забрала права, которые были в других лейблах и передала Sony Music. – Прим. авт.).

Сейчас мы обсуждаем дальнейшее сотрудничество, касающееся выпуска музыки. Певица планирует взяться за англоязычный материал. Конечно, локальному артисту всегда сложно пробиваться на международном рынке, но в любом случае мы готовы поддержать Диану. Но главным для нас по-прежнему останется российский рынок.

Заодно гендиректор поделилась планами компании:

- Мы сейчас начинаем активно развивать вокальный репертуар. Будем расширять сотрудничество с российскими музыкантами (то, что раньше Sony Music не делала, во всяком случае активно). Есть несколько молодых артистов, и уже в ближайшее время мы представим их широкой публике.

На вечере присутствовали видные деятели шоу-бизнеса: генеральный директор Национальной Федерации Музыкальной Индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, музыкальный промоутер Игорь Тонких, генеральный продюсер “Русской Медиагруппы” Сергей Балдин, продюсер Леонид Бурлаков, музыкальный промоутер Роман Унгуряну и другие. Некоторые из них тоже решили высказаться по поводу сотрудничества лейбла с Дианой Арбениной.

– Факт вручения приза (платинового диска. – Прим. авт.) означает, что сотрудничество между лейблом и певицей оказалось успешным, – отметил Леонид Агронов. – Что касается международного рынка, то я считаю, что у певицы есть там очень хорошие и очень интересные шансы. Огромная русскоязычная диаспора живет за границей, она любит и уважает настоящий русский рок и персонально Диану Арбенину. Они захотят купить ее альбом, скачать песни, прослушать их. У по-настоящему талантливых артистов есть невероятный шанс стать мировой знаменитостью, даже если они не поют на английском. Диана одна из знаковых музыкальных фигур для России, и может стать такой же и на международной арене.

Сергей Балдин тоже высказался по поводу перспектив певицы:

- Чтобы с англоязычным текстом выйти на мировой рынок, нужно очень много составляющих. Пока что там оказались успешными только группа «Тату» и некоторые успешные синглы у Тимати и Serebro. Это очень сложная задача.

Я считаю, что русскоязычному артисту нужно работать с российской аудиторией, но если она (Арбенина) хочет, у нее есть много оснований для выхода на новый рынок. К тому же партнерство с Sony ей эту задачу многократно упрощает.

Текст: Екатерина Тимонина

Фото: Наталья Толстова


.


Оставьте комментарий



«««
»»»