Британцы под дождем

Рубрики: [Музыка]  
Метки: , ,

В прошедшие выходные в московском парке искусств МУЗЕОН состоялся  VI фестиваль британской альтернативной рок-музыки Ahmad Tea Music Festival

Три невероятно-уникальных рок-коллектива, в этот раз посетивших фестиваль, Django Django (арт-рок, инди-рок, нео-психоделия), The Maccabees (инди-рок), PJ Harvey (арт-рок, инди-рок, фолк-рок, панк-блюз),  просто потрясли меломанов новыми композициями.

Видимо, чтобы выступать в комфортных и привычных для британцев условиях, музыканты привезли на фестиваль не только зажигательные и необычные рок-композиции, свежий музыкальный репертуар, а еще, дождь, грозу, гром и молнии, такую привычную для британцев погоду.

Зазвучали первые аккорды композиции молодой британской группы Django Django из нового альбома Born Under Saturn, и на Москву обрушились раскаты грома и шквалистый ливень – так начался VI рок-фестиваль британской альтернативной музыки.

Арт-пространство Музеона почти полностью было заполнено поклонниками  альтернативного британского рока, пришедшими на фестиваль насладиться творчеством любимых рок-групп, новыми ощущениями и впечатлениями. 

Внезапная непогода совсем не испугала слушателей, люди облачились в дождивики, укрылись под зонтами и навесами, вблизи сцены, чтобы слушать и созерцать долгожданных исполнителей, никто не расходился. Многие и не стремились к комфорту,  и совершенно вымокшие, в дождевых потоках, прыгали и танцевали в глубоких лужах, приветствуя музыкантов, радуясь любимой музыке и композициям, выплескивая свою зажигательную энергию, которая разбрызгивалась, заражая позитивом всех вокруг.

После необычайно зажигательного выступления Django Django,  музыкальный рок-вечер продолжился выступлением  The Maccabees. Инди-рок-коллектив сыграл несколько, как всегда, порадовавших своеобразием композиций из нового  альбома Marks To Prove It, и уже полюбившиеся хиты. 

На  мгновения дождь прекращался, и сразу ощущалось, что чего-то не хватает для особенного драйва и неповторимой британской рок-атмосферы.

Выступление невероятной PJ Harvey, главного события фестиваля, несколько раз озарялось жуткими, и поэтому еще более прекрасными вспышками молний над набережной Москва-реки. Что еще больше придавало настроения великолепной певице, музыкантам и слушателям. Необыкновенный голос  и уникальность представления композиций нового альбома  The Hope Six Demolition Project  завораживали, поклонники буквально впали в транс, уже совсем не замечая дождь, и наступившую вечернюю прохладу.

PJ Harvey (Пи Джей Харви), британская альтернативная певица, автор и исполнитель, обладательница шести номинаций на Grammy, с 1992 года выпустила девять шедевральных альбомов; Django Django – британский рок-коллектив, образовавшийся в 2008 году, направления арт-рок, инди-рок, нео-психоделия, наиболее известны по одноименному дебютному альбому 2012 года Django Django; The Maccabees – британская инди-рок группа, особую популярность приобрела в 2015 году после выхода альбома «Marks To Prove It».

 Фестиваль Ahmad Tea Music Festival проходит в России с 2011 года.

Фото Дарьи МАЛАХОВОЙ.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий



«««
»»»