«Прежде чем мы расстанемся»: Уютно и романтично

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  
Метки: ,

Прежде чем мы расстанемся

Фильм «Прежде чем мы расстанемся» – режиссерский дебют еще одного известного актера Криса Эванса. По сути, это романтическая история, происходящая одной единственной ночью в Нью-Йорке. Это кино не о расставании, как можно неправильно догадаться из названия, а о случайной встрече на станции двух незнакомцев, которые вынуждены скоротать эту ночь вместе. И фильм об их приключениях и разговорах «прежде чем они расстанутся» и пойдут по своим делам. И никаких разрывов отношений. Казалось бы…

Понравится ли вам фильм или нет, прямо зависит от вашего отношения к работам Ричарда Линклейтера. Если смотрели и вам нравятся, то фильм «Прежде чем мы расстанемся», скорее всего, не особо придется по душе. А если вы новичок в творчестве Линклейтера, то фильм Эванса плохих эмоций у вас точно не вызовет. (А если вы смотрели фильмы Линклейтера, и вам не понравилось, значит, вы еще слишком молоды для этого) Музыкант-любитель Ник (Крис Эванс) приехал в Нью-Йорк, чтобы пройти прослушивание  на партию трубача в одной группе. Замужняя художница Брук (Элис Ив) приехала в Нью-Йорк, чтобы продать картину. Но, к несчастью, её сумочку с документами и деньгами украли, а на последний поезд до Бостона она опоздала. К счастью, на вокзале зарабатывал на жизнь, играя на своей трубе, тот самый музыкант Ник, и он решил узнать у девушки, что случилось и отдать ей её телефон, который она обронила пока бежала за поездом. Они знакомятся, у обоих нет денег, однако Ник не собирается отпускать Брук одну на поиски её сумки по ночному Нью-Йорку, и они начинают думать, как бы доставить её в Бостон к 7 утра (так как в это время приезжает её муж).

В фильме множество диалогов, размышлений об отношениях, прогулок по ночному городу. Да-да, всё по Линклейтеру. Слишком похоже на него, и это играет совсем не в пользу фильма. В нем нет собственной оригинальной задумки, каких-то интересных и необычных решений. Всё довольно притянуто за уши и идеализировано, будто в красивом сне. Но есть и обратная сторона медали, которая превращает все недостатки фильма Эванса в преимущества. Необходимо лишь взглянуть на эту ситуацию под другим углом, и тогда уже будет напрашиваться совсем другой вывод: может быть, это и хорошо, что Крис своим дебютом решил выразить любовь и признательность к творчеству более мастеровитого режиссера. Свои идеи придут со временем.

Но есть в фильме один гигантский плюс – эта уютная атмосфера, генерирующая теплоту, исходящую прямо с экрана. Крис Эванс снял фильм не для критиков, он снял для обычных зрителей. Он буквально отключил весь критицизм и во мне. Данный фильм из разряда тех, которые нужно смотреть холодным зимним вечером, сидя у камина, или укутавшись в одеяло, если нет камина. С горячей кружкой какао и девушкой под боком (ну или другим домашним животным). У Эванса получилось невероятно легкое и до безобразия приятное кино. «Уютное кино», именно такое описание подходит для режиссерского дебюта Криса, который местами всё же не без огрехов, но плохим фильмом данную работу назвать язык не поворачивается.

Прежде чем мы расстанемся / Before We Go (2014)

«Прежде чем мы расстанемся» Постер

Жанр:

Страна: США

Режиссер: Крис Эванс

Оператор: Джон Галесериан

Композитор: Крис Уэстлэйк

В ролях: Крис Эванс, Элис Ив

Бюджет: $3 000 000

Мировая премьера: 12 сентября 2014


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»