«Призрак Оперы» переедет в Париж

Рубрики: [Анонсы]  [Театр]  [Шоу-биз]  

Призрак Оперы

Мюзикл «Призрак Оперы» в этом сезоне заканчивает триумфальный прокат в России, чтобы отметить свое 30-летие на родине одноименного романа Гастона Леру, во Франции. Уже в октябре легендарный мюзикл будет перенесен в Париж, где в 1909 году родилась история о Призраке  — гении музыки, обитающем в здании Парижской оперы и скрывающем под маской свое лицо. Весь сет российской постановки, включая декорации, костюмы и оборудование, будет отправлен из Москвы в Париж, и 13 октября состоится парижская премьера мюзикла. В 2014 году  «Призрак Оперы» зазвучал на русском языке, а в 2016 году, спустя 30 лет после мировой премьеры в Лондоне, Призрак впервые запоет на французском!

По оценкам организаторов, к концу двухлетнего ежедневного проката мюзикла «Призрак Оперы» в театре МДМ будет сыграно около 700 спектаклей, сборы от проката превысят 2 миллиарда рублей, а мюзикл посмотрят около миллиона зрителей, что является абсолютным рекордом в истории российского театра!

Впервые в истории России мюзикл шел с аншлагами 2 года без перерыва в ежедневном режиме, не закрываясь ни на неделю даже летом.  Согласно рейтингу РБК, мюзикл «Призрак Оперы» стал самым кассовым и популярным зрелищным мероприятием прошлого года, опередив по рейтингам популярности «Голос», «Формулу-1», московские концерты Робби Уильямса и Джастина Тимберлейка, постановки Мариинского и Большого театров, популярные выставки и фестивали. 

«В юбилейный год мюзикл «Призрак Оперы» будет поставлен в Париже. Таким образом, будет исправлена историческая несправедливость — за все эти годы мюзикл посмотрел весь мир, кроме Франции, где родилась история о Призраке, где происходят все события, описанные в романе, — говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев. — Я помню, как два года назад незадолго до московской премьеры я предложил отпраздновать 30-летие постановкой во Франции и эта идея понравилась моим европейским коллегам. А когда на премьеру в Москву приехала правнучка писателя Гастона Леру — Вероник Леру, чтобы впервые в жизни увидеть мюзикл по роману ее прадеда, я пообещал ей, что очень скоро у нее появится возможность посмотреть мюзикл на родном языке, да еще и непосредственно рядом с Парижской оперой, где происходили события, описанные в романе — в историческом театре Могадор. Она была очень тронута и призналась мне, что это ее мечта».

Артисты Дмитрий Ермак, Иван Ожогин, Елена Бахтиярова, Тамара Котова, Евгений Зайцев, Ирина Самойлова, Екатерина Лехина, Андрей Школдыченко, Мария Ивлева, Алексей Бобров, Юрий Мазихин, исполняющие в «Призраке Оперы» главные роли, стали настоящими звездами мюзикла, героями столичной театральной сцены. За плечами у каждого  по несколько сотен сыгранных спектаклей. 

До конца театрального сезона мюзикл «Призрак Оперы» будет радовать своих зрителей 8 раз в неделю.  


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»