По зову сердца

Рубрики: [Новости]  

Елка

В светлый праздник Рождества в Гостином дворе прошла Благотворительная Рождественская Елка. На празднование были приглашены дети из семей военнослужащих и сотрудников силовых министерств, ведомств Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Это социально-значимое мероприятие уже не в первый раз проводит «Союз социальной справедливости России», активно занимающийся благотворительной деятельностью и Храм Пророка Божия Илии.

По словам Е. В. Шахова (Генерального директора «Союза социальной справедливости России») проведение Благотворительной Рождественской елки становится доброй традицией и одним из важнейших шагов в деле выполнения гражданских инициатив по развитию лучших российских традиций благотворительности, сохранению и приумножению в обществе духовно-нравственных ценностей.

В этот день в Атриуме Гостиного двора гостей встречала огромная пушистая новогодняя ель, расцвеченная разноцветными шарами и яркими гирляндами! С самого начала каждый ребенок был окружен вниманием приглашенных артистов, профессиональных аниматоров, которые проводили различные конкурсы и мастер-классы. Малышей развлекали сказочные веселые персонажи, а мастера по аквагриму разрисовывали лица всем детям. Для ребят постарше был установлен 50 метровый гигантский мега-батут, откуда весь вечер раздавался заливистый детский смех, проводились забавные конкурсы: перетягивание каната, прыжки через «снежок», командные игры «лыжи по паркету», ярмарочные ленточные карусели, игры в огромные мячи и много других разнообразных развлечений. В этот вечер проводились мастер-классы по плетению браслетов из бисера, и рисованию акварелью, росписи по дереву и конкурсы по новогодней аппликации. Каждый приглашенный смог воочию восхититься народными традициями празднования Рождества на Руси! Актеры в традиционных красочных русских костюмах проводили народные рождественские ритуалы, обряды и развлечения, развлекая гостей песнями, играми и колядками!

Скучать в этот вечер никому не удалось, интересная насыщенная программа, которую подготовили организаторы, доставила много радостных и счастливых минут детям. Для всех приглашенных были организованы бесплатные буфетные линии с румяными яблоками в карамели, мороженым, сладкой ватой и попкорном, молочными коктейлями и чаем с ароматными пирогами! Потом все вместе водили веселый хоровод вокруг новогодней ёлочки и встречали Деда Мороза со Снегурочкой.

Огромный интерес у детей вызвал стилизованный Рождественский вертеп, воссозданный у самого входа в зрительный зал. Каждый желающий оставлял рядом с ним на специальных открытках свои самые заветные желания, что особенно усиливало атмосферу доброй рождественской сказки. Дальше волшебный рождественский вечер продолжился, и организаторы пригласили всех гостей в зрительный зал. Открывая праздничный вечер, настоятель храма Пророка Божия Илии – протоиерей Андрей (Речицкий) поздравил всех с Рождеством Христовым: «Сегодня светлый и радостный день. К нам пришел великий праздник: Христос родился. Праздник Рождества – это большое утешение людям. Это радость духовная, которую мы должны почувствовать всем сердцем и сохранить ее в сердце своем. С праздником вас! Мира вашей душе. Мира вашему дому». Дальше вечер продолжился замечательным представлением и все дети и взрослые завороженно смотрели спектакль «Два мороза» – сказку-фантазию по мотивам русских народных сказок Московского театра Русской драмы «Камерная сцена» под руководством М. Г. Щепенко. После новогоднего спектакля каждому ребенку вручили замечательный сладкий новогодний подарок!

Можно с уверенностью сказать, что организаторы приложили максимум усилий, и им удалось создать волшебную и удивительную атмосферу настоящего праздника. Все участники этой рождественской сказки запомнят радость и веселье, теплоту и любовь, которые окружали здесь каждого: детей, организаторов и всех гостей, собравшихся в одном из красивейших исторических мест в самом центре нашей столицы в светлый праздник Рождества. Отрадно заметить, что счастливых детей в этот январский день на земле стало больше!

Большую помощь в организации Рождественской Елки оказали Торгово-промышленная Палата РФ, ветеранские организации Министерства обороны РФ и МВД РФ, Благотворительный фонд содействия развитию хореографического искусства имени Мариса Лиепы, Благотворительный фонд «Пророка Божия Илии» в поддержку военнослужащих и ветеранов ВДВ, «ПромСпецСтрой Групп», ТД «Шатер».

 

Протоиерей АНДРЕЙ РЕЧИЦКИЙ (Настоятель храма Пророка Божия Илии на ул. Ильинка):

– В этом году мы проводим третью благотворительную елку. Эта Рождественская Елка проводится благодаря поддержке многих и многих людей, учитывая масштаб ее проведения, а это 2 400 человек, из них почти 2000 детей. Масштаб этой елки определяется теми возможностями, которые как некую лепту ветеранские организации, Министерство обороны РФ, МВД, фонды привносят для того, чтобы доставить радость детям, чтобы сердце немножечко почувствовало особое присутствие в этот рождественский день, этого иного мира, которое Господь принес сюда на землю. Радость – это самая важная составляющая жизни, особенно наших с вами детей, потому что без радости они просто жить не могут. Это для них особое состояние, в котором они живут, созидают, трудятся, поэтому возможность принести эту радость в сердца детей особенно в Рождество для нас является главной задачей, которую мы здесь решаем. К сожалению, в современном мире люди хотят быть сильными, стараются утверждаться в этом состоянии над другими людьми, приобретая какую-то власть, но забывают о том, что самое главное, надо быть сильными в добре. Вот эта традиция, которая здесь положена в этой благотворительной Елке в гостином Дворе она как раз говорит нам об ином строе и порядке, существующем в этом мире, ведь много людей, которые хотят быть сильными в добре. В этом году мы смогли собрать такое количество детей на нашу Рождественскую елку, невзирая ни на какие земные препятствия. Там, где действует благословление Божие, а елка проводится по благословлению Первого Викария Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси митрополита Арсения. Это благословление является действующей силой, которое позволяет нам преодолевать любые трудности, которые возникают на пути в том, чтобы принести радость в сердца детей.

ЦЫГАНКОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (Генерал-майор, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ):

– Сегодня мы с вами стали свидетелями замечательного мероприятия – благотворительной Рождественской Елки. Мероприятие проводится уже не в первый раз и с каждым годом становится все более масштабным и по географии и по количеству. Оно ориентировано в первую очередь на социально незащищенные категории, семьи погибших военнослужащих, которые отдали самое дорогое, что у них есть – свою жизнь, чтобы наша страна была независимой и процветающей, и замечательно, что у нас есть социально ответственные организации, как «Союз социальной справедливости России», которые отдают таким благотворительным мероприятиям все свои знания., умения, опыт. Замечательно, что есть социально ответственный бизнес, который финансирует эти мероприятия, и за это мы все говорим им спасибо, потому что когда видишь веселящихся детей, которые на это время забывают все свои проблемы и радуются, это очень дорогого стоит. Министерство Обороны РФ является одним из организаторов этого мероприятия, как и другие силовые ведомства, и безусловно будет и дальше работать в направлении помощи нашим социально незащищенным. Сегодня на подъеме любви к своей стране, в том числе и дети, чувствуют единение, чувствуют причастность к огромной нашей великой Родине, под названием Российская Федерация. Детям, которые присутствуют здесь, и на других елках, дома, отдыхают в парках, на катках в этот замечательный морозный день я хочу пожелать, чтобы они выросли замечательными гражданами, своей страны, чтобы у них все сложилось в этой жизни, а взрослым, которые организовали этот праздник, я хочу пожелать успехов в их нелегком, но очень важном деле.

РУСОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ (Председатель Президиума «Союза Социальной Справедливости России»):

– Сегодня у нас в России большой праздник: Рождество Христово. В нашей стране давно возникла традиция – проводить в первые дни Нового года Благотворительные Рождественские елки. Союз социальной справедливости России продолжает эту традицию.

Мы рады приветствовать наших гостей в этом прекрасном зале Гостиного двора. Особо хотелось бы отметить, что здесь присутствуют дети настоящих героев, тех, для кого долг перед Родиной всегда был превыше всего. Знайте, Родина всегда будет заботиться о вас.

Рождество – день светлый. В такой день ни у кого не должно быть плохого настроения. Мы надеемся, что всем вам, собравшимся в этом зале, будет радостно на сердце. Для этого постарались артисты, авторы спектакля. Для этого работали все те, кто организовал елку.

Желаем всем вам счастья, здоровья, больших успехов.

ГЕЛЬЖИНИС ВАЛЕРИЙ ЮРЬЕВИЧ (Председатель Президиума Нижегородского отделения «Союза Социальной Справедливости России»):

– Сегодня мы приехали из Нижнего Новгорода, привезли с собой 30 деток, это дети и действующих сотрудников и те, кто потеряли кормильцев в боевых точках. Сегодня мы имеем возможность увидеть большое количество детей со всей России, и нам всем нужно понять, что самые большие инвестиции – это наши детки. Здесь на 4 часа мы отключились от реальности и попытаемся создать вот именно ту атмосферу для детей, чтобы они сегодня запомнили эту елку на всю жизнь. Для некоторых деток, которые приехали издалека, – это может быть первая большая елка за всю их жизнь. Мы уже третий раз проводим такую елку и все более и более прогрессируем, чтобы это было на счастье детям! Самое главное, что здесь все включено для того, чтобы атмосфера праздника не перемешивалась с возможностями, а они у всех разные. Мы каждый год ставим для себя больше планов и больше мероприятий. Сегодня соучастников этого торжества стало гораздо больше и от фондов и от действующих правоохранительных органов. К нам люди тянутся и помогают. Наш Президент Владмир Владимирович тоже поддерживает и спорт, и все социальные программы, а это дает нам очень большой и мощный стимул!

КОНКИН ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ (Заслуженный артист России):

– Хочу поздравить всех с Рождеством Христовым. Я очень счастлив и рад, потому что на этой замечательной елочке каждый, независимо от возраста, окунается в свое детство. Общее настроение, общий градус сверкающих глазок, вот эти витаминчики, которые поблескивают в глазках, и у наших малышей и у взрослых людей, – это замечатльно. Я думаю, что «Союзу социальной справедливости России» – мы должны быть благодарны за проведение подобной елки уже не в первый раз. Мы все понимаем, что в Рождество Христово и ты рождаешься, и ты должен настраиваться и рождать новые добрые дела и научиться радоваться в скорбях своих, а это весьма непростая наука. Когда не будет зависти, тогда и крови будет литься меньше, Мне кажется, что на этой елке у нас у всех общее ощущение единства, российского единства. Мы понимаем, что мы вместе, а это значит, что Россия будет цела и чем больше будет любви в нашей России, тем она будет крепче, она будет созидательной, будет целеустремленнее, и мне кажется, что эта благотворительная елочка выполняет эту свою замечательную задачу. Всем счастья, здоровья, свершения надежд, всего Вам доброго, Храни Вас Господь!

КАРАХАНОВ КАДЫР КАРАХАНОВИЧ (Председатель Совета директоров «ПромСпецСтрой Групп»):

– В третий раз мы проводим это мероприятие. В основе своей это мероприятие, посвящено детям, родители которых участвуют в контртеррористических операциях, боевых операциях, как правило, для детей, потерявших родителей на службе Родине. Мы считаем своим долгом иметь прямое отношение к этим акциям. Для того, чтобы у детей было больше поводов для радости, для улыбок! Как моя мама говорила «нельзя прожигать жизнь просто так, обязательно нужно оставить след», в свою очередь наша организация старается каким-то образом, пускай малой долей, иметь отношение к таким благотворительным акциям, для того, чтобы у детей было как можно больше радостей в жизни. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Нелли БЕГАНОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»