Джордж Мартин не успевает дописать книгу к новому сезону «Игры престолов»

Рубрики: [Кино]  [Книги]  

Джордж Р.Мартин, автор серии книг «Песнь Льда и Огня» – литературной основы сериала «Игра престолов», – сообщил своим поклонникам 2 января 2016 года совсем не праздничную новость.

- «Ветра зимы» не закончены, – написал 67-летний Мартин. – Поверьте, мне не доставляет никакого удовольствия писать эти слова. Вы разочарованы, и вы не одиноки. Мои редакторы и издатели разочарованы, HBO разочаровано, мои агенты и зарубежные издатели и переводчики разочарованы… Но никто из них не разочарован так, как я сам. В течение нескольких месяцев я не мечтал ни о чем другом, кроме как сказать: «Я завершил «Ветры зимы» в последние дни 2015 года». Но книга не готова.

Ранее планировалось, что очередная часть книжной эпопеи выйдет одновременно с премьерой шестого сезона «Игры престолов», тем более что сценаристы взяли некоторые сюжетные линии из еще не вышедшего тома. Теперь читатели вероятно, получат «спойлеры» или будут вынуждены подождать с просмотром до выхода книги. Хотя новую дату Джордж пока не назвал.

- Маловероятно, что я закончу работу завтра или на следующей неделе, – признался он в своем блоге. – Да, написано уже много. Сотни страниц. Десятки глав. Но и осталось сделать немало. Работы на несколько месяцев, если всё пойдет хорошо.

В качестве причин задержки писатель назвал свою семью, путешествия и другие проекты, над которыми он работает параллельно с книгой.

- Вы можете даже винить в этом мой возраст, – заявил Мартин. – Но на самом деле, факторов влияния огромное множество. И пишу я иногда даже быстрее, чем когда мне было 20 лет. И вы даже не представляете, в какой я депрессии по этому поводу.

В финале своего письма Джордж решил немного приободрить читателей:

- «Ветры зимы» будут очень хороши, когда выйдут, и точно вам понравятся. Наслаждайтесь шоу. Наслаждайтесь книгами. А я буду продолжать писать. Главу за главой. Слово за словом. Это всё, что я могу сделать для вас.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»