“КУКЛА МАША – НЕ ПЛАЧЬ, КУКЛА ДАША – НЕ ПЛАЧЬ…”

Буквально на днях на экранах ТВ появился видеоклип “Кукла” в исполнении группы “Иванушки Интернэшнл” – результат сотрудничества продюсерского центра Игоря Матвиенко и Музея Уникальных Кукол с его очаровательной хозяйкой Юлией Вишневской. Клип сделан очень талантливо, а песня наверняка станет очередным хитом популярной группы. В съемках участвовали актеры Андрей Харитонов и Юлия Лисеева, модели агентства “Red Stars” и “Face Fashion” и многие другие, а Юлия Вишневская сыграла в клипе саму себя – художника-реставратора, бережно ухаживающего за старинными куклами, свидетелями многих человеческих судеб. Авторы считают, что затронутая в песне тема о личных проблемах подростков, на которых так мало обращают внимания, особенно важна, поэтому и пригласили человека не только очень талантливого и доброго, но испытавшего в детстве и юности немало драматических моментов. На презентации “Куклы” Юлия Вишневская сказала, что ее Музей Уникальных Кукол очень хочет понравиться маленьким детям, а группа “Иванушки Интернэшнл” очень нравится современным ребятам, поэтому они договорились и сняли этот прекрасный видеоклип. После замечательного вечера и небольшого концерта группы “Иванушки Интернэшнл” Юлия ответила на несколько вопросов, хотя они были немного не “по теме”.

– Юлия, прошел ровно год, как открылся этот прелестный музей на Малой Дмитровке, 9. Известно, что ваша коллекция кукол – одна из лучших в мире. А как вы участвуете в жизни Центрального округа, где расположен музей. Есть ли у вас связь со школами и другими детскими учреждениями?

– С удовольствием отвечу на этот вопрос, потому что мне он гораздо ближе, чем все остальные. И вот почему. Мы фактически не взаимодействуем с администрацией округа, она на нас никакого внимания не обращает. Наш музей частный, бесплатный, так что народу бывает очень много, приходят и ребятишки из соседних домов, постоят, посмотрят, съедят конфеты, которые у нас разложены в зале. Очень часто бывают экскурсии из разных московских школ, но вот из нашего округа никто специально музеем не интересуется. Хотя если бы окружное начальство обязало нас вести какую-то работу со школами округа, с удовольствием бы этим занимались, мы готовы на взаимонежные отношения.

– Какую работу с детьми вы проводите? Рассказываете историю кукол?

– Мы подготовили большую содержательную экскурсию, включающую, конечно, историю кукол. Подробно рассказываем и о куклах нашей экспозиции, в которой представлены экспонаты периода начала ХIХ и до середины ХХ века. Есть куклы из Франции, Англии, Германии и, конечно же, российские , с фабрики “Журавлев и Кочетков”. Работаем каждый день. Вторник и среда у нас – экскурсионные дни только для детских домов…

– Детских домов? Есть потребность дарить радость этим обделенным судьбой детям?

– У меня своя жизненная история связана с детским домом. И потом у каждого человека есть своя миссия, она должна быть не в тягость, а в радость. Хотя мы, конечно, не в состоянии изменить жизнь сирот, но дать им какие-то мгновения радости мы можем и должны. Это единственное, что в наших силах…

Ирина ШВЕДОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“МИРАЖ”, “МИРАЖ”
Дорогой Главный редактор “Музыкальной Правды”!
СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНЫЙ И СЛОЖНЫЙ РАЗГОВОР С ЛЬВОМ НОВОЖЕНОВЫМ О СМЕШНОМ НА ФОНЕ РЕДАКЦИОННОЙ ТЕКУЧКИ
НАМ НУЖНЫ НОВЫЕ ЧКАЛОВЫ
НИКТО НЕ ХОТЕЛ УХОДИТЬ
И ЗАЖГУТСЯ НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ
НАСЛЕДИЕ РЕРИХОВ ОБРЕЛО СВОЙ ДОМ
ТО БЫЛ ВОСТОРГ ПУБЛИКИ
БИСЕР КИРОВ: МОЯ ТВОРЧЕСКАЯ РОДИНА – РОССИЯ
АРАБЕСК ДЛЯ МОЛИТВЫ
ЛЮДИ! СПАСИТЕ ОТ МУЗЫКИ!
ОТДЫХ ОТ НОВОГО В НОВОМ ЗАЛЕ
СОЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ МАКСИМА ЛЕОНИДОВА
ХЛЕБНИКОВА СПРАВЛЯЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОБРАЗЕ КОНФЕТКИ
ПЯТИЛЕТИЕ ОВАЦИИ. МОЖНО СЖАТЬ КУЛАК


««« »»»