Джиллиан Андерсон съела собственную ногу ради PETA

Рубрики: [Кино]  

Джиллиан Андерсона снялась в шокирующей социальной рекламе организации за этическое обращение с животными PETA. В ролике актриса сидит в вечернем платье за роскошно накрытым столом, главное блюдо на котором – длинный кусок хорошо приготовленного мяса. Под тихую классическую музыку она произносит фразу: «Есть мясо – это дело вкуса», – после чего камера опускается ниже, и зрители видят, что у героини нет левой ноги, и понимают, что это ее конечность красиво сервирована на столе.

Андерсон не только является вегетарианкой и давней активисткой PETA, но и снималась в сериале «Ганнибал». Шоураннер телевизионной истории о каннибале Лекторе Брайан Фуллер выступил в качестве режиссера рекламного ролика. Фуллер рассказал Entertainment Weekly, что именно работа над сценариями «Ганнибала» заставила его пересмотреть свои взгляды на мясоедение:

- Я осознал, что у человека и животных больше сходства, чем различий. Это оказало огромное влияние на меня и заставило задуматься, что я кладу себе в рот. Есть другое разумное существо или есть человечину – разница небольшая. Вот Ганибал Лектор ее почти стер в своем сознании.

Симптоматично, что ролик запущен в эфир незадолго до Дня благодарения.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»